Quinoa Gemüse Salat mit Feta
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Eine andere Variante für einen leckeren Salat zum Grillen. Quinoa mit viel Gemüse wird zum Hit auf der nächsten Party im Garten.
Veröffentlicht am: 01.07.2019
120 g
weißer Quinoa
100 g
Fetakäse
150 g
gelbe Paprikaschoten
200 g
Zucchini
50 g
Zwiebeln
150 g
Kirschtomaten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
1 Beutel
2 Stängel
Petersilie
Nährwerte anzeigen
Energie
1630
kJ
390
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
9
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
8 Min
Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. In einem Topf mit der doppelten Menge an Wasser aufkochen. 10 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt garen. Gelegentlich umrühren. Herdplatte ausschalten und weitere 10 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2
5 Min
Feta-Käse abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 4
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel und Paprika ca. 3 Min. darin anbraten. Zucchini zugeben und mitbraten. 200ml Wasser zugießen und MAGGI Fix für Ofen Spirelli alla mamma einrühren und aufkochen. Unter Rühren bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 2 Min. kochen. Von der Herdplatte nehmen und beiseite stellen.
Schritt 5
4 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Gekochten Quinoa und Kirschtomaten in eine Schüssel geben. Das Gemüse mit der Sauce dazugeben und alles durchmischen. Zuletzt die Fetawürfel und Petersilie unterheben.
Schmeckt lauwarm oder kalt.
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