Quiche Lorraine

13
30 Min
Mittel
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Die Kochprofis von MAGGI zeigen dir Schritt für Schritt, wie du eine leckere Quiche Lorraine auf den Tisch zaubern kannst.

Veröffentlicht am: 02.10.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Mehl
75 g
Butter
4 
Ei(er)
1 TL
Backpulver
 etwas
Salz
125 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
100 g
Zwiebeln
200 g
Greyerzer, gerieben
250 g
Crème fraîche
 etwas
Muskat

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2270
kJ
543
kcal
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
3
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
20
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Aus Mehl, Butter, 1 Ei, Backpulver und Salz einen Mürbeteig bereiten, eine Springform damit auslegen, einen 2 cm hohen Rand andrücken, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen 10 Min. vorbacken.
Schritt 3
10 Min
Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in dem Speck dünsten und beides auf dem Teig verteilen.
Schritt 4
4 Min
In einer Schüssel 3 Eier, Greyerzer, Crème fraîche verquirlen. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen und über die Speck- und Zwiebelwürfel gießen. Im Backofen ca. 40 Min. backen und heiß servieren.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Backzeit im Ofen.
Quiche Lorraine

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Quiche Lorraine

Schritt 2 von 4

Aus Mehl, Butter, 1 Ei, Backpulver und Salz einen Mürbeteig bereiten, eine Springform damit auslegen, einen 2 cm hohen Rand andrücken, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen 10 Min. vorbacken.

Quiche Lorraine

Schritt 3 von 4

Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in dem Speck dünsten und beides auf dem Teig verteilen.

Quiche Lorraine

Schritt 4 von 4

In einer Schüssel 3 Eier, Greyerzer, Crème fraîche verquirlen. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen und über die Speck- und Zwiebelwürfel gießen. Im Backofen ca. 40 Min. backen und heiß servieren.

Hinweis
Zubereitungszeit ohne Backzeit im Ofen.
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K Kingpin
Uhr

Naja, ohne Mononatriumglutamat geht bei der Nestlé-Tochter nichts. Habt ihr KEIN Fix dafür entwickelt? Lächerliches Drecksunternehmen

C Cat
Uhr

Sehr lecker. Statt Zwiebeln verwende ich aber Lauch.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Gute Idee, Cat. Das probieren wir auch mal aus!

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