Putenschnitzel mit Currykruste

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35 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Mit ein wenig Toastbrot, Butter, Eigelb und Curry zauberst du eine leckere Kruste für die zarten Putenschnitzel, die im Ofen überbacken werden. Eine cremig-fruchtige Sauce verfeinert das Essen. Wie das Gericht gelingt, verrät dir das Kochrezept von MAGGI.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
125 g
Toastbrot
55 g
Butter
1 
Eigelb
1 TL
Curry
240 g
Aprikosenhälften a.d. Dose
150 ml
Wasser
1 Beutel
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1814
kJ
434
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
13
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
41
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Schritt 3
6 Min
Toastbrot in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit 50g Butter (zimmerwarm), Eigelb und Curry zu einer Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Beim Abschmecken von Gerichten sparsam mit Salz umgehen und Kräuter bzw. Gewürze bevorzugen.
Schritt 4
18 Min
Die Putenschnitzel in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen, mit der Currymasse bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
7 Min
100 ml Aprikosensaft zusammen mit Wasser in einen kleinen Topf gießen und erwärmen. MAGGI Für Genießer Curry Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr unter mehrmaligem Rühren 1 Min. kochen. Die Aprikosenwürfel zugeben und heiß werden lassen. Das Fleisch zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln.
Putenschnitzel mit Currykruste

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Putenschnitzel mit Currykruste

Schritt 2 von 5

Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.

Putenschnitzel mit Currykruste

Schritt 3 von 5

Toastbrot in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit 50g Butter (zimmerwarm), Eigelb und Curry zu einer Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Beim Abschmecken von Gerichten sparsam mit Salz umgehen und Kräuter bzw. Gewürze bevorzugen.
Putenschnitzel mit Currykruste

Schritt 4 von 5

Die Putenschnitzel in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen, mit der Currymasse bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

Putenschnitzel mit Currykruste

Schritt 5 von 5

100 ml Aprikosensaft zusammen mit Wasser in einen kleinen Topf gießen und erwärmen. MAGGI Für Genießer Curry Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr unter mehrmaligem Rühren 1 Min. kochen. Die Aprikosenwürfel zugeben und heiß werden lassen. Das Fleisch zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln.

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