Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto

6
45 Min
Mittel
Erschwinglich
100
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Beilage
Dessert

MyMenu IQ™

100
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Beilage
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

100
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du denkst, du hättest alle Kochrezepte bereits ausprobiert? Dann irrst du dich, lasse dich heute von unserem Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto überzeugen.

Veröffentlicht am: 15.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.5 l
Wasser
1 Würfel
50 g
Zwiebeln
1 
Lorbeerblatt
600 g
Putenrollbraten
400 g
Petersilienwurzeln Hiermit geht’s auch
180 g
Möhren
100 g
90 ml
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
Puderzucker
1 Bund
Petersilie
50 g
Mandeln, geschält
30 g
Gouda, alt
0.5 TL
Zitronenschale
2 EL
Zitronensaft
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2136
kJ
511
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
12
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
45
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
14 Min
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Zwiebeln schälen, vierteln und zugeben. Lorbeerblatt und Putenrollbraten zugeben und das Fleisch ca. 35 Min. bei mittlerer Hitze weich garen.
Schritt 2
20 Min
Petersilienwurzeln und Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Mairübchen putzen, waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Das Gemüse und Puderzucker zugeben und glasig dünsten. 500 ml Fond abmessen, zugießen und das Gemüse 2-3 Min. nicht zu weich garen.
Schritt 3
10 Min
Für das Petersilienpesto: Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit 75 ml THOMY Reines Rapsöl und Mandeln pürieren. Gouda fein reiben und mit Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer und Salz (ca 0,5 TL) unter das Petersilienpesto rühren.
Schritt 4
1 Min
Den Braten aufschneiden. Gemüse und etwas Fond in tiefe Teller geben und den Braten darauf anrichten. Pesto auf den Braten geben.
Rezept-Tipp
THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" dazu servieren.
Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto

Schritt 1 von 4

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Zwiebeln schälen, vierteln und zugeben. Lorbeerblatt und Putenrollbraten zugeben und das Fleisch ca. 35 Min. bei mittlerer Hitze weich garen.

Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto

Schritt 2 von 4

Petersilienwurzeln und Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Mairübchen putzen, waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Das Gemüse und Puderzucker zugeben und glasig dünsten. 500 ml Fond abmessen, zugießen und das Gemüse 2-3 Min. nicht zu weich garen.

Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto

Schritt 3 von 4

Für das Petersilienpesto: Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit 75 ml THOMY Reines Rapsöl und Mandeln pürieren. Gouda fein reiben und mit Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer und Salz (ca 0,5 TL) unter das Petersilienpesto rühren.

Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto

Schritt 4 von 4

Den Braten aufschneiden. Gemüse und etwas Fond in tiefe Teller geben und den Braten darauf anrichten. Pesto auf den Braten geben.

Rezept-Tipp
THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" dazu servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.