Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto

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45 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du denkst, du hättest alle Kochrezepte bereits ausprobiert? Dann irrst du dich, lasse dich heute von unserem Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto überzeugen.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.5 l
Wasser
1 Würfel
50 g
Zwiebeln
1 
Lorbeerblatt
600 g
Putenrollbraten
400 g
Petersilienwurzeln Hiermit geht’s auch
180 g
Möhren
100 g
90 ml
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
Puderzucker
1 Bund
Petersilie
50 g
Mandeln, geschält
30 g
Gouda, alt
0.5 TL
Zitronenschale
2 EL
Zitronensaft
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2136
kJ
511
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
12
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
45
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
14 Min
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Zwiebeln schälen, vierteln und zugeben. Lorbeerblatt und Putenrollbraten zugeben und das Fleisch ca. 35 Min. bei mittlerer Hitze weich garen.
Schritt 2
20 Min
Petersilienwurzeln und Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Mairübchen putzen, waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Das Gemüse und Puderzucker zugeben und glasig dünsten. 500 ml Fond abmessen, zugießen und das Gemüse 2-3 Min. nicht zu weich garen.
Schritt 3
10 Min
Für das Petersilienpesto: Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit 75 ml THOMY Reines Rapsöl und Mandeln pürieren. Gouda fein reiben und mit Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer und Salz (ca 0,5 TL) unter das Petersilienpesto rühren.
Schritt 4
1 Min
Den Braten aufschneiden. Gemüse und etwas Fond in tiefe Teller geben und den Braten darauf anrichten. Pesto auf den Braten geben.
Rezept-Tipp
THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" dazu servieren.
Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto

Schritt 1 von 4

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Zwiebeln schälen, vierteln und zugeben. Lorbeerblatt und Putenrollbraten zugeben und das Fleisch ca. 35 Min. bei mittlerer Hitze weich garen.

Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto

Schritt 2 von 4

Petersilienwurzeln und Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Mairübchen putzen, waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Das Gemüse und Puderzucker zugeben und glasig dünsten. 500 ml Fond abmessen, zugießen und das Gemüse 2-3 Min. nicht zu weich garen.

Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto

Schritt 3 von 4

Für das Petersilienpesto: Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit 75 ml THOMY Reines Rapsöl und Mandeln pürieren. Gouda fein reiben und mit Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer und Salz (ca 0,5 TL) unter das Petersilienpesto rühren.

Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto

Schritt 4 von 4

Den Braten aufschneiden. Gemüse und etwas Fond in tiefe Teller geben und den Braten darauf anrichten. Pesto auf den Braten geben.

Rezept-Tipp
THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" dazu servieren.
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