Pumpkin Fritters

8
40 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Eine afrikanische Spezialität zum Genießen: kleine, mundgerechte Fladen aus Butternut-Kürbis mit Zimt und Zucker. Probiere es noch heute aus.

Veröffentlicht am: 26.02.2024

Zutaten

-
20 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Butternut-Kürbis
2 
Ei(er)
1 EL
brauner Zucker
1 TL
Zimt
2 TL
Backpulver
175 g
Mehl
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
Zucker
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
255
kJ
61
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
1
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
5
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
20 Min
Butternut-Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, in Spalten schneiden, schälen und in Würfel schneiden. In Wasser ca. 15 Min. kochen, bis der Kürbis gar ist. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
Schritt 2
5 Min
Eier, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver und Mehl zugeben und unterrühren.
Schritt 3
13 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Nach und nach ca. 20 kleine Fladen braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4
2 Min
Mit Zimtzucker bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Ein Rezept aus Ghana.
Pumpkin Fritters

Schritt 1 von 4

Butternut-Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, in Spalten schneiden, schälen und in Würfel schneiden. In Wasser ca. 15 Min. kochen, bis der Kürbis gar ist. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.

Pumpkin Fritters

Schritt 2 von 4

Eier, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver und Mehl zugeben und unterrühren.

Pumpkin Fritters

Schritt 3 von 4

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Nach und nach ca. 20 kleine Fladen braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Pumpkin Fritters

Schritt 4 von 4

Mit Zimtzucker bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Ein Rezept aus Ghana.
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Kommentare 2

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C Coni
Uhr

Lecker! Ich kenne dieses Rezept aus Südafrika.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für Dein Lob!

P Pia
Uhr

SOOOO lecker! Die Kinder waren so begeistert, dass ich direkt nochmal einen Teig gemacht habe.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, Pia! Grüße an die Kinder, die haben Geschmack :-)

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