Pulled Pork Burger

8
20 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du wolltest schon immer mal das Trendgericht Pulled Pork zubereiten? Mit diesem Rezept aus dem MAGGI Kochstudio gelingt es dir leicht. Das Fleisch mit der deftigen, leicht rauchigen Note wird im Backofen butterzart. Perfekt für Hamburger oder Sandwiches. Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI Schritt für Schritt.

Veröffentlicht am: 01.04.2019

Zutaten

-
12 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Beutel
3 EL
Olivenöl
410 g
THOMY BBQ Sauce
2 kg
Schweinekamm
12 
Hamburger Brötchen
600 g
Blattsalat

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2303
kJ
551
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
37
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Bitte beachten: Die eigentliche Zubereitungszeit beträgt 20 Min., danach muss das Fleisch 24 Std. marinieren und 12 Std. im Backofen garen!
Zubereitungszeit ohne Marinier- und Backzeit im Ofen.
Schritt 2
9 Min
Für den Rub in einer Schüssel MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Olivenöl und 1 Flasche THOMY BBQ Sauce gut verrühren. Schweinekamm waschen, trocken tupfen und in die Schüssel mit dem Rub geben. Gut einmassieren. Das Fleisch in einen Bratschlauch geben, beide Enden verschließen und 24 Std. gekühlt marinieren.
Schritt 3
5 Min
Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (80°C Umluft) vorheizen. Das Fleisch mit dem Bratschlauch auf ein Backblech legen und ein kleines Loch in die Folie stechen. Im Backofen ca. 12 Std. garen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander zupfen.
Schritt 4
5 Min
Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe zubereiten und aufschneiden. Die Ober -und Unterseiten mit jeweils 1 EL THOMY BBQ Sauce bestreichen. Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf die Unterseiten verteilen. Das Pulled Pork darauf geben. Nach Belieben noch mit weiteren Zutaten wie Tomate, Gurke oder Krautsalat belegen.
Pulled Pork Burger

Schritt 1 von 4

Bitte beachten: Die eigentliche Zubereitungszeit beträgt 20 Min., danach muss das Fleisch 24 Std. marinieren und 12 Std. im Backofen garen!

Zubereitungszeit ohne Marinier- und Backzeit im Ofen.
Pulled Pork Burger

Schritt 2 von 4

Für den Rub in einer Schüssel MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Olivenöl und 1 Flasche THOMY BBQ Sauce gut verrühren. Schweinekamm waschen, trocken tupfen und in die Schüssel mit dem Rub geben. Gut einmassieren. Das Fleisch in einen Bratschlauch geben, beide Enden verschließen und 24 Std. gekühlt marinieren.

Pulled Pork Burger

Schritt 3 von 4

Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (80°C Umluft) vorheizen. Das Fleisch mit dem Bratschlauch auf ein Backblech legen und ein kleines Loch in die Folie stechen. Im Backofen ca. 12 Std. garen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander zupfen.

Pulled Pork Burger

Schritt 4 von 4

Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe zubereiten und aufschneiden. Die Ober -und Unterseiten mit jeweils 1 EL THOMY BBQ Sauce bestreichen. Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf die Unterseiten verteilen. Das Pulled Pork darauf geben. Nach Belieben noch mit weiteren Zutaten wie Tomate, Gurke oder Krautsalat belegen.

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