Pulled Pork Burger

8
20 Min
Mittel
Erschwinglich
45
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Dessert
Vorspeise
Beilage

MyMenu IQ™

45
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Dessert
Vorspeise
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

45
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Du wolltest schon immer mal das Trendgericht Pulled Pork zubereiten? Mit diesem Rezept aus dem MAGGI Kochstudio gelingt es dir leicht. Das Fleisch mit der deftigen, leicht rauchigen Note wird im Backofen butterzart. Perfekt für Hamburger oder Sandwiches. Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI Schritt für Schritt.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
12 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Beutel
3 EL
Olivenöl
410 g
THOMY BBQ Sauce
2 kg
Schweinekamm
12 
Hamburger Brötchen
600 g
Blattsalat

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2303
kJ
551
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
37
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Bitte beachten: Die eigentliche Zubereitungszeit beträgt 20 Min., danach muss das Fleisch 24 Std. marinieren und 12 Std. im Backofen garen!
Zubereitungszeit ohne Marinier- und Backzeit im Ofen.
Schritt 2
9 Min
Für den Rub in einer Schüssel MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Olivenöl und 1 Flasche THOMY BBQ Sauce gut verrühren. Schweinekamm waschen, trocken tupfen und in die Schüssel mit dem Rub geben. Gut einmassieren. Das Fleisch in einen Bratschlauch geben, beide Enden verschließen und 24 Std. gekühlt marinieren.
Schritt 3
5 Min
Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (80°C Umluft) vorheizen. Das Fleisch mit dem Bratschlauch auf ein Backblech legen und ein kleines Loch in die Folie stechen. Im Backofen ca. 12 Std. garen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander zupfen.
Schritt 4
5 Min
Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe zubereiten und aufschneiden. Die Ober -und Unterseiten mit jeweils 1 EL THOMY BBQ Sauce bestreichen. Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf die Unterseiten verteilen. Das Pulled Pork darauf geben. Nach Belieben noch mit weiteren Zutaten wie Tomate, Gurke oder Krautsalat belegen.
Pulled Pork Burger

Schritt 1 von 4

Bitte beachten: Die eigentliche Zubereitungszeit beträgt 20 Min., danach muss das Fleisch 24 Std. marinieren und 12 Std. im Backofen garen!

Zubereitungszeit ohne Marinier- und Backzeit im Ofen.
Pulled Pork Burger

Schritt 2 von 4

Für den Rub in einer Schüssel MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Olivenöl und 1 Flasche THOMY BBQ Sauce gut verrühren. Schweinekamm waschen, trocken tupfen und in die Schüssel mit dem Rub geben. Gut einmassieren. Das Fleisch in einen Bratschlauch geben, beide Enden verschließen und 24 Std. gekühlt marinieren.

Pulled Pork Burger

Schritt 3 von 4

Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (80°C Umluft) vorheizen. Das Fleisch mit dem Bratschlauch auf ein Backblech legen und ein kleines Loch in die Folie stechen. Im Backofen ca. 12 Std. garen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander zupfen.

Pulled Pork Burger

Schritt 4 von 4

Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe zubereiten und aufschneiden. Die Ober -und Unterseiten mit jeweils 1 EL THOMY BBQ Sauce bestreichen. Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf die Unterseiten verteilen. Das Pulled Pork darauf geben. Nach Belieben noch mit weiteren Zutaten wie Tomate, Gurke oder Krautsalat belegen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.