Protein Pfannkuchen aus Haferflocken

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Mit unserem Rezept gelingt dir ein einfaches, eiweißreiches Frühstück im Handumdrehen. Die Pfannkuchen können vielfältig abgewandelt werden. So kommt garantiert keine Langeweile auf.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
zarte Haferflocken
200 g
Magerquark (0,3 % Fett)
1 
Ei(er)
 etwas
Zimt
100 ml
Milch (1,5% Fett)
1 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
376
kJ
90
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
2
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
7
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
3 Min
Haferflocken in einem Mixer fein zerkleinern.
Schritt 2
7 Min
Magerquark, Ei, Zimt und Milch zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Schritt 3
15 Min
In einer kleinen Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und darin nacheinander 6 kleine Pfannkuchen ausbacken. Dazu frische Früchte, z.B. Beeren, servieren.
Rezept-Tipp
Die Pfannkuchen können auch ohne Haferflocken mit Eiweißpulver (z.B. Whey) zubereitet werden. Dafür: 4 Eiweiß, 30 g Eiweißpulver und 50 g Magerquark oder Joghurt im Mixer verrühren. Aus dem Teig kleine Pfannkuchen ausbacken.
Protein Pfannkuchen aus Haferflocken

Schritt 1 von 3

Haferflocken in einem Mixer fein zerkleinern.

Protein Pfannkuchen aus Haferflocken

Schritt 2 von 3

Magerquark, Ei, Zimt und Milch zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

Protein Pfannkuchen aus Haferflocken

Schritt 3 von 3

In einer kleinen Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und darin nacheinander 6 kleine Pfannkuchen ausbacken. Dazu frische Früchte, z.B. Beeren, servieren.

Rezept-Tipp
Die Pfannkuchen können auch ohne Haferflocken mit Eiweißpulver (z.B. Whey) zubereitet werden. Dafür: 4 Eiweiß, 30 g Eiweißpulver und 50 g Magerquark oder Joghurt im Mixer verrühren. Aus dem Teig kleine Pfannkuchen ausbacken.
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A Anon
Uhr

Das Rezept funktioniert nicht. Die Pfannkuchen werden nicht fest. Hätte man einen Teig aus Haferflocken und Mehl genommen hätte es funktioniert. Hier sieht man sehr schön dass dieses Rezept von den erstellen niemals getestet wurde

H Hanna
Uhr

Geschmeckt sehr gut aber ich konnte die pfannkuchenform nicht einhalten - die sind nicht fest genug das man sie wenden kann.

S Susanna
Uhr

Hallo. Mir ist er leider auch überhaupt nicht gelungen und ich würde mich schon als geübte Köchin beschreiben. Das war nichts!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sie sind schon etwas empfindlicher als klassische Pfannkuchen mit Mehl, das gebe ich zu.... Viele Grüße, Anke

N Nordlicht
Uhr

Leider sind die Pfannkuchen nicht sehr gut geworden… sie brennen leicht an, die Konsistenz ist weich und lapperich, schmecken wie gebratener Quark.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

schade, dass sie dir nicht gefallen haben, Nordlicht. Wir fanden sie ganz gut.

A Anja
Uhr

Sehr gut. Anstatt Zimt habe ich Honig dazugeben. Sehr lecker.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Anja, klingt auch lecker!

F Franzi
Uhr

Als Pfannkuchen nicht wieder zu erkennen. Teig wird nicht fest, eine einzige Pampe in der Pfanne. Was ich rausgekratzt habe, schmeckte nach nichts. Schade um die Zutaten.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Franzi, schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Leider kann ich von hier aus nicht beurteilen, woran es gelegen haben könnte. Wir haben das Rezept viele Male auf unterschiedlichen Herden und mit unterschiedlichen Pfannen ausprobiert.

L Lukas
Uhr

Okay, wenn ich ihn etwas länger drin lasse, geht auch das Drehen einfacher :) Mit klein wenig Puderzucker oben drauf auf jeden Fall ein Top Frühstück für mich.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das klingt gut- lass es dir gut schmecken, Lukas!

L Lukas
Uhr

Die Konsistenz des Teigs wird so weich, dass ich den Pfannkuchen beim Drehen immer zerstöre.. ansonsten lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

... du hast ja schon selbst eine Lösung gefunden- super!

D Dagmar Wölfel
Uhr

Einfach nur lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke :-)

A Alex
Uhr

Sind überraschend gut geworden ?? Ich hab noch 10 g Proteinpulver rein, hat super funktioniert!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns sehr zu lesen, Alex!

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