Prinzessins Himbeer-Traum
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du benötigst ein Dessertrezept? Verwöhne mit dieser Nachspeise nicht nur kleine Prinzen und Prinzessinnen. Mit diesem Traum aus Himbeeren, Sahne, Baiser und Karambole bereitest du jedem eine Freude. MAGGI erklärt dir, wie du das einfache Dessert ganz schnell zubereiten kannst.
Veröffentlicht am: 20.04.2017
400 ml
Schlagsahne
1 large
Sahnesteif
300 g
Himbeeren, tiefgefroren
100 g
Baiser
250 g
Karambole
Nährwerte anzeigen
Energie
932
kJ
223
kcal
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
Kohlenhydrate
16
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Schritt 2
1 Min
Die Hälfte der Himbeeren auf 8 Gläser für 8 Portionen verteilen.
Schritt 3
11 Min
Baiser grob zerbröseln, die Hälfte auf die Himbeeren in die Gläser streuen, dann die Hälfte der Sahne darauf geben. Das Schichten mit der zweiten Hälfte der Zutaten wiederholen. Die Schichten in den Gläsern eventuell mit einem Löffel vorsichtig zusammendrücken.
Schritt 4
1 Min
Im Kühlschrank 3-4 Stunden oder ungekühlt bei Zimmertemperatur 1,5 Stunden durchziehen lassen.
Schritt 5
4 Min
Karambole in Scheiben schneiden und die Gläser damit garniert servieren. Pro Glas eine Scheibe verwenden.
Rezept-Tipp
Wenn das Dessert für Kinder zubereitet wird, einfach kleinere Gläser verwenden. Die Menge reicht dann für 16 Kinderportionen. Das Dessert kann prima vorbereitet werden. Im Kühlschrank kann es ca. 3-4 Stunden durchziehen.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit oder Zeit zum durchziehen bei Raumtemperatur.
Kommentare 0