Potato Wedges

5
50 Min
Einfach
Günstig
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Als Ideales Fingerfood oder auch als Beilage. Knusprige Wedges aus Kartoffeln. Ganz einfach selbst zubereitet.

Veröffentlicht am: 10.08.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Kartoffeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
Paprikapulver edelsüß
2 EL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
686
kJ
164
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
24
g
1
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Kartoffeln waschen und längs vierteln. THOMY Reines Sonnenblumenöl, Paprikapulver und Maggi Würze Hot verrühren, mit den Kartoffelspalten vermischen und auf einem Backblech verteilen.
Schritt 3
45 Min
Im Backofen ca. 45 Min. backen.
Rezept-Tipp
Dazu schmecken ein Dipp aus Quark und frischen Kräutern, Sour-Cream und natürlich Ketchup. Wer mag, serviert noch gegrillte Wurst oder gegrilltes Fleisch und einen knackigen Salat dazu.
Potato Wedges

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Potato Wedges

Schritt 2 von 3

Kartoffeln waschen und längs vierteln. THOMY Reines Sonnenblumenöl, Paprikapulver und Maggi Würze Hot verrühren, mit den Kartoffelspalten vermischen und auf einem Backblech verteilen.

Potato Wedges

Schritt 3 von 3

Im Backofen ca. 45 Min. backen.

Rezept-Tipp
Dazu schmecken ein Dipp aus Quark und frischen Kräutern, Sour-Cream und natürlich Ketchup. Wer mag, serviert noch gegrillte Wurst oder gegrilltes Fleisch und einen knackigen Salat dazu.
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