Polentaschnitten mit Ratatouille

3
35 Min
Mittel
Erschwinglich
45
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Beilage
Dessert

MyMenu IQ™

45
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Beilage
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

45
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Knusprig gebratene Polentaschnitten ganz einfach aus Maisgrieß, MAGGI Gemüse Brühe und Parmesan zubereitet. Tomatiges Ratatouille-Gemüse mit Aubergine und Zucchini runden das Rezept ab und sorgen für eine mediterrane Note! Probiere dieses tolle Rezept von MAGGI.

Veröffentlicht am: 02.03.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 ml
Milch (1,5% Fett)
3 TL
150 g
Instant-Maisgrieß
20 g
Parmesan, frisch gerieben
20 g
Butter
1 
kleine Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebeln
230 g
Aubergine(n)
200 g
Zucchini
6 EL
Olivenöl
500 g
passierte Tomaten
0.5 TL
Kräuter der Provence
1 TL
Ahornsirup
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Stängel
glatte Petersilie (gehackt)
75 g
Schafskäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2696
kJ
645
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
40
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
54
g
15
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
17
g
Salz
4.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
12 Min
Für die Polenta: In einem Topf Wasser und Milch mit 2 TL MAGGI Gemüse Brühe zum Kochen bringen. Polenta mit einem Kochlöffel einrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Min quellen lassen. Butter und Parmesan unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Brett ca. 2 cm dick zu einem Rechteck oder Quadrat ausstreichen und gut auskühlen lassen. Polentaschnitten mit Ratatouille
Schritt 2
7 Min
Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Etwas salzen und ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zucchini ebenfalls putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Polentaschnitten mit Ratatouille
Schritt 3
11 Min
In einer beschichteten Pfanne 4 TL Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Aubergine darin 3-4 Min. kräftig anbraten. Zucchini zugeben und mitbraten. Passierte Tomaten, 1 TL MAGGI Gemüse Brühe und Kräuter der Provence zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Polentaschnitten mit Ratatouille
Schritt 4
5 Min
Polenta in Rauten oder Rechtecke schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Zusammen mit dem Ratatouille Gemüse auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zerbröseltem Schafskäse und gehackter Petersilie bestreut servieren. Polentaschnitten mit Ratatouille
Polentaschnitten mit Ratatouille

Schritt 1 von 4

Zutaten: 2 TL

Für die Polenta: In einem Topf Wasser und Milch mit 2 TL MAGGI Gemüse Brühe zum Kochen bringen. Polenta mit einem Kochlöffel einrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Min quellen lassen. Butter und Parmesan unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Brett ca. 2 cm dick zu einem Rechteck oder Quadrat ausstreichen und gut auskühlen lassen.

Polentaschnitten mit Ratatouille

Schritt 2 von 4

Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Etwas salzen und ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zucchini ebenfalls putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Polentaschnitten mit Ratatouille

Schritt 3 von 4

Zutaten: 4 TL, 1 TL

In einer beschichteten Pfanne 4 TL Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Aubergine darin 3-4 Min. kräftig anbraten. Zucchini zugeben und mitbraten. Passierte Tomaten, 1 TL MAGGI Gemüse Brühe und Kräuter der Provence zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

Polentaschnitten mit Ratatouille

Schritt 4 von 4

Zutaten: 2 EL

Polenta in Rauten oder Rechtecke schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Zusammen mit dem Ratatouille Gemüse auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zerbröseltem Schafskäse und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.