Pizzakranz mit Ofenkäse
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Festliches Fingerfood! Wenn du deine Gäste im siebten Käsehimmel schweben lassen möchtest, solltest du unbedingt diese Fingerfood-Variante mit tomatigen Brotsticks ausprobieren. Der Clou beim Pizzakranz mit Ofenkäse ist, dass der Käse einfach in denselben Teig gewickelt wird, aus dem auch die Brotstangen zum Dippen geformt sind. Die würzige Füllung mit MAGGI Fix ist das i-Tüpfelchen.
Veröffentlicht am: 17.09.2024
600 g
Quiche - & Tarteteig (a.d. Kühlregal)
320 g
Ofen-Käse
50 g
Gouda, gerieben
1 Beutel
150 ml
Wasser
1 Stück
Ei(er)
2 EL
Milch, 3,5% Fett
Nährwerte anzeigen
Energie
3164
kJ
757
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
49
g
25
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
53
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
24
g
Salz
5.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
33 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
MAGGI Fix Spaghetti in einem Topf in 150 ml Wasser einrühren und aufkochen.
Schritt 3
2 Min
Eine Teigrolle aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech leben. Mit der Sauce bestreichen. Den Ofenkäse in die Mitte setzen und den geriebenen Käse drumherum streuen.
Schritt 4
2 Min
Aus der zweiten Teigrolle nach Belieben in der Mitte einen Stern ausstechen und über den Ofenkäse und die untere Teigplatte legen. Um den Käse herum den Rand andrücken.
Schritt 5
27 Min
Den Teigrand mit einem Messer zur Mitte hin 16 mal einschneiden. Die Stücke 1-2 mal spiralartig drehen. Das Ei verquirlen und mit der Milch verrühren. Den Pizzakranz damit bepinseln. Im Backofen ca. 25 Min. goldgelb backen.
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