Pistazien-Gewürz-Konfekt

10
14 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Herrlich süß, knackig und einfach zu machen ist dieses Pistazien-Gewürz-Konfekt mit Zimt, Kardamom und Nelken. MAGGI zeigt dir, wie es in wenigen Minuten gelingt.

Veröffentlicht am: 01.03.2017

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Sonnenblumenkerne
50 g
brauner Zucker
1 TL
Kardamom
1 TL
Zimt
0.5 TL
Nelken, gemahlen
200 g
Mascarpone
1 TL
Butter
25 g
Pistazienkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
982
kJ
235
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
8
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
14 Minuten
Schritt 1
9 Min
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker, Kardamom, Zimt, Nelken und Mascarpone zugeben. Alles ca. 5 Min. unter Rühren zu einer dicklichen Masse einkochen.
Schritt 2
4 Min
Eine viereckige Porzellanform mit Butter einfetten. Die Masse ca. 1 cm hoch einfüllen und glattstreichen. Gehackte Pistazienkerne darüberstreuen und etwas andrücken.
Schritt 3
1 Min
Im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. In Stücke schneiden, und auf einer Platte anrichten. Servieren Sie dazu Nescafé Espresso.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Pistazien-Gewürz-Konfekt

Schritt 1 von 3

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker, Kardamom, Zimt, Nelken und Mascarpone zugeben. Alles ca. 5 Min. unter Rühren zu einer dicklichen Masse einkochen.

Pistazien-Gewürz-Konfekt

Schritt 2 von 3

Eine viereckige Porzellanform mit Butter einfetten. Die Masse ca. 1 cm hoch einfüllen und glattstreichen. Gehackte Pistazienkerne darüberstreuen und etwas andrücken.

Pistazien-Gewürz-Konfekt

Schritt 3 von 3

Im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. In Stücke schneiden, und auf einer Platte anrichten. Servieren Sie dazu Nescafé Espresso.

Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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Kommentare 2

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D Daniel
Uhr

Liebes Kochstudio-Team. Wisst ihr überhaupt was „Bhang“ ist? Schaut mal bei Wikipedia unter „Bhang“ nach.

S Sarah
Uhr

Intensiv, durch die Gewürze und wirklich sehr außergewöhnlich lecker. Mal was Besonderes!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für dein Lob!

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