Pikanter Tapas-Aufstrich

2
40 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem leckeren Aufstrich für einen schönen Abend mit Freunden oder der Familie? Dann probiere unser Rezept für einen pikanten Tapas-aufstrich. Würziger Manchego und pikante Chorizo geben dem Dip das gewisse Extra. Viel Spaß beim Nachkochen!

Veröffentlicht am: 28.03.2019

Zutaten

-
20 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschoten
60 g
Frühlingszwiebeln
1 EL
Olivenöl
100 g
Chorizo
50 g
Manchego (Spanischer Hartkäse)
500 g
Schmand
2 EL
Tomatenmark
1 TL
20 
Partybrötchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
970
kJ
232
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Paprikawürfel darin ca. 5 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Etwas auskühlen lassen.
Schritt 4
5 Min
Chorizo in kleine Würfel schneiden. Manchego reiben.
Schritt 5
3 Min
Schmand mit Tomatenmark verrühren. Paprika, Frühlingszwiebeln und Chorizo unterrühren. Mit MAGGI Würzmischung 6 abschmecken.
Schritt 6
18 Min
Partybrötchen halbieren. Den Aufstrich darauf streichen, mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 10-15 Min. gratinieren.
Rezept-Tipp
Der Aufstrich kann auch auf Baguette Scheiben gestrichen werden. Als Dekoration eignen sich Scheiben von Serranoschinken, die auf einen Spieß gesteckt als Segel dienen können.
Pikanter Tapas-Aufstrich

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Pikanter Tapas-Aufstrich

Schritt 2 von 6

Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Pikanter Tapas-Aufstrich

Schritt 3 von 6

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Paprikawürfel darin ca. 5 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Etwas auskühlen lassen.

Pikanter Tapas-Aufstrich

Schritt 4 von 6

Chorizo in kleine Würfel schneiden. Manchego reiben.

Pikanter Tapas-Aufstrich

Schritt 5 von 6

Schmand mit Tomatenmark verrühren. Paprika, Frühlingszwiebeln und Chorizo unterrühren. Mit MAGGI Würzmischung 6 abschmecken.

Pikanter Tapas-Aufstrich

Schritt 6 von 6

Partybrötchen halbieren. Den Aufstrich darauf streichen, mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 10-15 Min. gratinieren.

Rezept-Tipp
Der Aufstrich kann auch auf Baguette Scheiben gestrichen werden. Als Dekoration eignen sich Scheiben von Serranoschinken, die auf einen Spieß gesteckt als Segel dienen können.
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