Pikanter Sauerkrauttopf

13
70 Min
Mittel
Erschwinglich
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1 Portion/en
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du bist auf der Suche nach neuen, einzigartigen Rezepten? Dann bist du hier genau richtig. Wie wäre es zum Beispiel mit einem pikanten Topf mit Sauerkraut, Kartoffeln, Zwiebeln und Bacon? Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du diesen zubereitest.

Veröffentlicht am: 04.05.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Schweinefleisch
100 g
Zwiebeln
300 g
Kartoffeln
350 g
Sauerkraut
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
HERTA Bacon Würfel
300 ml
Wasser
1 Beutel
3 Slightly leveled tablespoons
Toastbrot
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2504
kJ
599
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
8
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
33
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen.
Schritt 3
7 Min
In einem backofengeeigneten Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Fleisch, Zwiebeln und HERTA Bacon Würfel darin anbraten. Sauerkraut und Kartoffelwürfel zugeben und andünsten.
Schritt 4
39 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 35 Min. garen.
Schritt 5
13 Min
Von Toastbrot die Kruste entfernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Käse über den Sauerkrauttopf streuen und im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.
Pikanter Sauerkrauttopf

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Pikanter Sauerkrauttopf

Schritt 2 von 5

Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen.

Pikanter Sauerkrauttopf

Schritt 3 von 5

In einem backofengeeigneten Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Fleisch, Zwiebeln und HERTA Bacon Würfel darin anbraten. Sauerkraut und Kartoffelwürfel zugeben und andünsten.

Pikanter Sauerkrauttopf

Schritt 4 von 5

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 35 Min. garen.

Pikanter Sauerkrauttopf

Schritt 5 von 5

Von Toastbrot die Kruste entfernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Käse über den Sauerkrauttopf streuen und im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.

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