Pfirsichsuppe mit Garnelenspieß
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein Rezept für eine besondere Sommersuppe? Dann probier diese feine und cremige Pfirsichsuppe aus. Garnelenspieße krönen das Geschmackserlebnis. Lecker!
Veröffentlicht am: 26.05.2019
60 g
Schalotten
1
rote Chilischote(n)
1 kg
Pfirsiche
Hiermit geht’s auch
2 Slightly heaped teaspoons
Thymian
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
800 ml
Wasser
1 EL
2 EL
Pfirsichsirup
900 g
Garnelen, roh u. geschält
2
Knoblauchzehe(n)
2 Slightly heaped teaspoons
Rosmarin
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1739
kJ
416
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
24
g
20
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
53 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Suppe: Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
15 Min
Pfirsiche waschen, kreuzweise mit einem Messer einritzen und in kochendem Wasser ca. 1-2 Min. blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Schritt 3
3 Min
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 4
4 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten- und Chiliwürfel zugeben und kurz andünsten. Pfirsichwürfel und Thymian zugeben und mitdünsten.
Schritt 5
13 Min
Sahne und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen bis die Pfirsiche weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfirsichsirup und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
3 Min
Für die Garnelenspieße: Garnelen waschen und trocken tupfen. Jeweils 3 Garnelen pro Portion auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
5 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
Schritt 8
5 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Knoblauch, Rosmarin und die Garnelenspieße zugeben und von beiden Seiten braten. Die Garnelenspieße zusammen mit der Pfirsichsuppe anrichten.
Dazu frisches Ciabatta servieren.
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