Pfannkuchen mit Mangosauce

15
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Süße Pfannkuchen - ganz einfach selbst gemacht!
Dazu kann eine erfrischende Mango Ananas Sauce gereicht werden.
Ein leckeres Rezept für ein Dessert oder eine Nachmittagsspeise von MAGGI.

Veröffentlicht am: 10.04.2017

Zutaten

-
8 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Mango, reif
140 g
Ananas a.d. Dose
1 
Limette(n)
 etwas
Salz
2 
Ei(er)
250 ml
Milch, 1,5% Fett
125 g
Zucker
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Erdnussöl
0.5 TL
Zimt
250 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1329
kJ
318
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
52
g
30
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
19 Min
Für die Mangosauce: Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Ananas abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen. Mango und Ananas mit dem Stabmixer pürieren. Den Limettensaft unterrühren und die Sauce ca. 30 Min. in die Tiefkühltruhe stellen.
Schritt 2
11 Min
Für die Pfannkuchen: Eier mit Milch und Zucker glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Eimasse sieben. Salz, Erdnussöl und Zimt zugeben und mit Wasser zu einem dünnflüssigen Pfannkuchenteig verrühren.
Schritt 3
15 Min
In einer Pfanne (Durchmesser 24 cm) THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Aus dem Pfannkuchenteig nach und nach 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen zusammen mit der Mangosauce auf Tellern anrichten und servieren.
Pfannkuchen mit Mangosauce

Schritt 1 von 3

Für die Mangosauce: Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Ananas abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen. Mango und Ananas mit dem Stabmixer pürieren. Den Limettensaft unterrühren und die Sauce ca. 30 Min. in die Tiefkühltruhe stellen.

Pfannkuchen mit Mangosauce

Schritt 2 von 3

Für die Pfannkuchen: Eier mit Milch und Zucker glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Eimasse sieben. Salz, Erdnussöl und Zimt zugeben und mit Wasser zu einem dünnflüssigen Pfannkuchenteig verrühren.

Pfannkuchen mit Mangosauce

Schritt 3 von 3

In einer Pfanne (Durchmesser 24 cm) THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Aus dem Pfannkuchenteig nach und nach 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen zusammen mit der Mangosauce auf Tellern anrichten und servieren.

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