Pestobrot im Glas
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Überrasche deine Gäste und probier unser Rezept für Pestobrot im Glas. Der luftige Hefeteig umhüllt von Basilikum Pesto ist ein echter Genuss. Geeignet für ein Grillbuffet oder als Snack zwischendurch.
Veröffentlicht am: 12.01.2018
100 ml
Milch
0.5 Würfel
Hefe
1 EL
Zucker
250 g
Weizenmehl
1 TL
1
Ei(er)
75 g
Butter
75 g
Pesto Basilico
Nährwerte anzeigen
Energie
2136
kJ
511
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
52
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
3 Min
Milch leicht erwärmen und Hefe darin auflösen. Zucker dazugeben und gründlich verrühren.
Schritt 2
36 Min
Weizenmehl mit MAGGI Gemüse Brühe in einer Schüssel vermischen, Ei und 60 g weiche Butter in Flöckchen dazugeben und mit der Hefe-Milch verkneten. Den Teig abgedeckt für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 3
6 Min
Den Teig nochmals durchkneten und zu 20 Kugeln formen. 4 Ofenfeste Gläser (á 300ml) mit der restlichen Butter einfetten.
Die Hefekugeln können zusätzlich vor dem Backen mit Käsewürfeln gefüllt werden.
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 5
24 Min
Pesto Basilico in eine Schale umfüllen, die Hefekugeln darin wenden, in den 4 Gläsern verteilen und ca. 20 Min. im Ofen backen. Nach dem Backen die Gläser abkühlen lassen und zum Mitnehmen mit einem Deckel verschließen.
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