Pecan-Nuss-Schokoladen-Pie

5
80 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Das perfekte Rezept, wenn du mal wieder einen Kuchen mitbringen sollst: unser süßer Pecan-Nuss-Schokoladen-Pie. Saftig lecker wird er alle Gäste überzeugen!

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
16 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 16 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Mehl
125 g
Butter
80 g
Zucker
5 
Ei(er)
1 large
Vanillinzucker
1 TL
Backpulver
100 g
Zartbitterschokolade
250 ml
Ahornsirup
170 g
brauner Zucker
1 TL
Zimt
1 EL
Erdnussbutter crunchy
2 EL
brauner Rum
1 
Vanilleschote(n)
200 g
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1509
kJ
361
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
30
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
80 Minuten
Schritt 1
18 Min
Für den Mürbeteig Mehl, 100 g kalte Butter, Zucker, 1 Ei, Vanillinzucker, Backpulver und etwas Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Min. kalt stellen. Eine Pie- oder Springform (26cm) mit 5 g Butter ausstreichen und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Teig in der Form ausbreiten. Gut andrücken und mit einer Gabel einstechen. Die Form in den Kühlschrank (noch besser in das Gefrierfach) legen.
Schritt 2
7 Min
Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit 20 g Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Ahornsirup und braunen Zucker in einem Topf kurz aufkochen und langsam köcheln lassen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Die geschmolzene Schokolade untermischen und erkalten lassen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
3 Min
Die restlichen Eier schaumig rühren. Etwas Salz, Zimt, Erdnussbutter, Rum und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote unterrühren. Pecan-Nüsse grob hacken. Die Nüsse zusammen mit dem Schokoladensirup unter die Masse rühren.
Schritt 4
52 Min
Die Form aus dem Kühlgerät nehmen und die Schokoladen-Nuss-Creme hineinfüllen. Im Backofen ca. 50 Min. backen. Bei Bedarf nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.
Pecan-Nuss-Schokoladen-Pie

Schritt 1 von 4

Für den Mürbeteig Mehl, 100 g kalte Butter, Zucker, 1 Ei, Vanillinzucker, Backpulver und etwas Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Min. kalt stellen. Eine Pie- oder Springform (26cm) mit 5 g Butter ausstreichen und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Teig in der Form ausbreiten. Gut andrücken und mit einer Gabel einstechen. Die Form in den Kühlschrank (noch besser in das Gefrierfach) legen.

Pecan-Nuss-Schokoladen-Pie

Schritt 2 von 4

Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit 20 g Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Ahornsirup und braunen Zucker in einem Topf kurz aufkochen und langsam köcheln lassen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Die geschmolzene Schokolade untermischen und erkalten lassen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Pecan-Nuss-Schokoladen-Pie

Schritt 3 von 4

Die restlichen Eier schaumig rühren. Etwas Salz, Zimt, Erdnussbutter, Rum und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote unterrühren. Pecan-Nüsse grob hacken. Die Nüsse zusammen mit dem Schokoladensirup unter die Masse rühren.

Pecan-Nuss-Schokoladen-Pie

Schritt 4 von 4

Die Form aus dem Kühlgerät nehmen und die Schokoladen-Nuss-Creme hineinfüllen. Im Backofen ca. 50 Min. backen. Bei Bedarf nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.