Pasta mit grünem Spargel in Tomatensauce
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Alle Pasta und Spargel-Fans aufgepasst! Pasta, Spargel, Tomatensauce, Schinkenwürfel, Pinienkerne und Parmesan - mehr braucht es nicht für dieses leckere und sehr schnell zubereitete Rezept.
Veröffentlicht am: 23.02.2024
400 g
grüner Spargel
1
Zitrone(n), unbehandelt
400 g
Pappardelle (breite Bandnudeln)
1 TL
Olivenöl
100 g
Schinkenwürfel
1 Glas
30 g
Parmesan, frisch gehobelt
40 g
Pinienkerne, geröstet
Nährwerte anzeigen
Energie
2408
kJ
576
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
83
g
12
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
27
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Spargel waschen, den unteren holzigen Teil abschneiden und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfchen beiseite legen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
Schritt 2
1 Min
Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Min. vor Garzeitende die Spargelköpfchen ins Nudelkochwasser geben und mit kochen.
Schritt 3
9 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Schinkenwürfel darin anbraten, Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. mit braten. MAGGI Pomodoro Sauce zugießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.
Schritt 4
1 Min
Pasta mit der Sauce, Parmesan, Pinienkernen und Zitronen-Zesten anrichten und servieren.
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