Party-Schichtsalat

31
26 Min
Einfach
Erschwinglich
65
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Dessert
Vorspeise

MyMenu IQ™

65
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Dessert
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

65
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Der Party-Schichtsalat mit gekochten Eiern, Selleriesalat und vielen anderen leckeren Zutaten ist der Hit für dein nächstes Fest. Nur eines von vielen Partyrezepten von MAGGI.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Ei(er)
320 g
Selleriesalat a. d. Glas
300 g
Mais a.d. Dose
250 g
Äpfel
200 g
gekochter Schinken
200 g
Lauch
250 g
THOMY Salat Mayonnaise, 500 ml Glas
100 ml
Milch, 1,5% Fett
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2420
kJ
579
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
40
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
18
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
22
g
Salz
2.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
26 Minuten
Schritt 1
10 Min
Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
1 Min
Selleriesalat und Mais abtropfen lassen.
Schritt 3
3 Min
Äpfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 4
5 Min
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser kurz 1-2 Min. blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen.
Schritt 5
2 Min
Für die Sauce: THOMY Salat-Mayonnaise mit Milch verrühren. Mit Salz würzen und abschmecken.
Schritt 6
5 Min
Die Zutaten abwechselnd mit der Sauce in eine hohe Glasschüssel schichten. Die letzte Schicht sollte Sauce sein. Mit Pfeffer bestreuen.
Rezept-Tipp
Man kann den Salat auch in bauchige Gläser portionieren und im Glas servieren.
Tipp:
Sie können den Salat super vorbereiten: er schmeckt besonders würzig, wenn Sie ihn im Kühlschrank ca. 12 Stunden durchziehen lassen.
Party-Schichtsalat

Schritt 1 von 6

Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Party-Schichtsalat

Schritt 2 von 6

Selleriesalat und Mais abtropfen lassen.

Party-Schichtsalat

Schritt 3 von 6

Äpfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

Party-Schichtsalat

Schritt 4 von 6

Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser kurz 1-2 Min. blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen.

Party-Schichtsalat

Schritt 5 von 6

Für die Sauce: THOMY Salat-Mayonnaise mit Milch verrühren. Mit Salz würzen und abschmecken.

Party-Schichtsalat

Schritt 6 von 6

Die Zutaten abwechselnd mit der Sauce in eine hohe Glasschüssel schichten. Die letzte Schicht sollte Sauce sein. Mit Pfeffer bestreuen.

Rezept-Tipp
Man kann den Salat auch in bauchige Gläser portionieren und im Glas servieren.
Tipp:
Sie können den Salat super vorbereiten: er schmeckt besonders würzig, wenn Sie ihn im Kühlschrank ca. 12 Stunden durchziehen lassen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B Birgit Autzen
Uhr

Der Schichtsalat war wirklich lecker, gibt es jetzt öfters bei uns

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr zu hören, vielen Dank!

N Nele
Uhr

In einen Schichtsalat gehört niemals Salz rein, da er zum einen 24 Stunden im Kühlschank sein muß, zum anderen ist in den Zutaten genug Salz vorhanden.Der Salat ist dann versalzen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Nele, wir haben diesen Salat schon unzählige Male zubereitet und so ist er perfekt. Du kannst gerne Salz weglassen, ganz wie Du magst. Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden