Parmesan-Spargel im Airfryer

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29 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Weißen Spargel umhüllt mit einer crunchy Panade aus gebackenem Parmesan? Dann musst du unbedingt den Parmesan-Spargel aus der Heißluftfritteuse probieren. Außen knusprig, innen saftig und das in nur 29 Minuten. Ganz unkompliziert, schnell und frühlingslecker!

Veröffentlicht am: 05.03.2025

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
weißer Spargel
70 g
Mehl
2 Stück
Eier (Gewichtsklasse M)
1 EL
80 g
Panko Paniermehl
49 g
Parmesan, frisch gerieben
1 Beutel
125 g
Butter
125 ml
Wasser
1 EL
Schnittlauchröllchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

Lass uns kochen
29 Minuten
Schritt 1
4 Min
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Parmesan-Spargel im Airfryer
Schritt 2
4 Min
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In drei Tellern eine Panierstraße vorbereiten. Dabei die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit MAGGI Würze würzen. Die Spargelstangen zunächst in Mehl, Ei und dann in der Panko-Parmesanmischung von allen Seiten wenden. Parmesan-Spargel im Airfryer
Schritt 3
20 Min
Spargel in die Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C ca. 20-25 Min. garen. Parmesan-Spargel im Airfryer
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierzu Wasser in einen Topf geben. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und die kalte Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Schnittlauchröllchen unterrühren. Spargel mit der Sauce servieren. Parmesan-Spargel im Airfryer
Parmesan-Spargel im Airfryer

Schritt 1 von 4

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Parmesan-Spargel im Airfryer

Schritt 2 von 4

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In drei Tellern eine Panierstraße vorbereiten. Dabei die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit MAGGI Würze würzen. Die Spargelstangen zunächst in Mehl, Ei und dann in der Panko-Parmesanmischung von allen Seiten wenden.

Parmesan-Spargel im Airfryer

Schritt 3 von 4

Spargel in die Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C ca. 20-25 Min. garen.

Parmesan-Spargel im Airfryer

Schritt 3 von 4

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierzu Wasser in einen Topf geben. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und die kalte Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Schnittlauchröllchen unterrühren. Spargel mit der Sauce servieren.

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