Paprikaschaumsuppe mit Garnelen im Parmamantel

12
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Probiere die feine Paprikaschaumsuppe mit Weißwein und cremiger Sahne aus. Dazu passen Garnelen im Parmamantel. Ein Rezept aus dem MAGGI Kochstudio.

Veröffentlicht am: 27.02.2024

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

225 g
Garnelen (tiefgefroren u. geschält)
1250 g
Paprikaschoten
200 g
Zwiebeln
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 ml
Weißwein
500 ml
Wasser
3 TL
100 ml
Schlagsahne
 etwas
Salz
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
70 g
Parmaschinken

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1083
kJ
259
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
10
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
15
g
Salz
2.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Garnelen auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Paprikaschoten (2/3 rote und 1/3 gelbe) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
25 Min
In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten, Paprika zugeben und mitdünsten. Weißwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 3
5 Min
Mit dem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
5 Min
Garnelen mit Parmaschinken umwickeln. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Garnelen darin ca. 5 Min. braten. Paprikaschaumsuppe mit Garnelen auf Teller verteilen und servieren.
Paprikaschaumsuppe mit Garnelen im Parmamantel

Schritt 1 von 4

Garnelen auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Paprikaschoten (2/3 rote und 1/3 gelbe) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Paprikaschaumsuppe mit Garnelen im Parmamantel

Schritt 2 von 4

In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten, Paprika zugeben und mitdünsten. Weißwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.

Paprikaschaumsuppe mit Garnelen im Parmamantel

Schritt 3 von 4

Mit dem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprikaschaumsuppe mit Garnelen im Parmamantel

Schritt 4 von 4

Garnelen mit Parmaschinken umwickeln. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Garnelen darin ca. 5 Min. braten. Paprikaschaumsuppe mit Garnelen auf Teller verteilen und servieren.

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