Paprika-Romana-Salat

12
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Der Paprika-Romana-Salat gehört zu den gefragtesten Salat Rezepten. Der Salat ist schnell zubereitet und schmeckt auch ohne jede Beilage einfach köstlich. Zudem verleiht der Schafskäse dem Salat einen ganz besonderen, cremigen Geschmack.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Salatgurken
80 g
Frühlingszwiebeln
200 g
Fetakäse
100 g
Tomaten
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
300 g
Romanasalat
6 Stängel
Petersilie
4 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
2 EL
Wasser
3 EL
weißer Aceto Balsamico
5 EL
Olivenöl
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 TL
Honig
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
991
kJ
237
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Salatgurke putzen, waschen, schälen. Längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2
8 Min
Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
7 Min
Romana Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 4
5 Min
Wasser zum Kochen bringen und die benötigte Menge abmessen. Mit MAGGI Würzmischung 4 in eine große Schüsseln geben und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
5 Min
Aceto Balsamico, Olivenöl , THOMY Delikatess-Senf und Honig darin verrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Alle Salatzutaten zugeben und mischen. Dazu Baguette servieren.
Rezept-Tipp
Sehr gut schmeckt der Salat, wenn vor dem Servieren Mandelstifte, Pinienkerne oder Walnusskerne darüber gestreut werden.
Paprika-Romana-Salat

Schritt 1 von 5

Salatgurke putzen, waschen, schälen. Längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Paprika-Romana-Salat

Schritt 2 von 5

Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Paprika-Romana-Salat

Schritt 3 von 5

Romana Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Paprika-Romana-Salat

Schritt 4 von 5

Wasser zum Kochen bringen und die benötigte Menge abmessen. Mit MAGGI Würzmischung 4 in eine große Schüsseln geben und etwas abkühlen lassen.

Paprika-Romana-Salat

Schritt 5 von 5

Aceto Balsamico, Olivenöl , THOMY Delikatess-Senf und Honig darin verrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Alle Salatzutaten zugeben und mischen. Dazu Baguette servieren.

Rezept-Tipp
Sehr gut schmeckt der Salat, wenn vor dem Servieren Mandelstifte, Pinienkerne oder Walnusskerne darüber gestreut werden.
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Kommentare 1

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C Chrissi
Uhr

Ich liebe ihn...und es gibt ihn seeehr oft bei uns!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

So lecker wie er ist, kann es gar nicht zu oft sein. Weiterhin guten Appetit!

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