Paprika-Romana-Salat
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Der Paprika-Romana-Salat gehört zu den gefragtesten Salat Rezepten. Der Salat ist schnell zubereitet und schmeckt auch ohne jede Beilage einfach köstlich. Zudem verleiht der Schafskäse dem Salat einen ganz besonderen, cremigen Geschmack.
Veröffentlicht am: 18.02.2024
500 g
Salatgurken
80 g
Frühlingszwiebeln
200 g
Fetakäse
100 g
Tomaten
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
300 g
Romanasalat
6 Stängel
Petersilie
4 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
2 EL
Wasser
3 EL
weißer Aceto Balsamico
5 EL
Olivenöl
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 TL
Honig
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
991
kJ
237
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
9
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Salatgurke putzen, waschen, schälen. Längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2
8 Min
Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
7 Min
Romana Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 4
5 Min
Wasser zum Kochen bringen und die benötigte Menge abmessen. Mit MAGGI Würzmischung 4 in eine große Schüsseln geben und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
5 Min
Aceto Balsamico, Olivenöl , THOMY Delikatess-Senf und Honig darin verrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Alle Salatzutaten zugeben und mischen.
Dazu Baguette servieren.
Rezept-Tipp
Sehr gut schmeckt der Salat, wenn vor dem Servieren Mandelstifte, Pinienkerne oder Walnusskerne darüber gestreut werden.
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