Panna cotta mit Espressoschaum

5
70 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ein feines Dessert für besondere Anlässe: hausgemachte Panna cotta mit Espressoschaum. MAGGI zeigt dir, wie es geht.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Vanilleschote(n)
350 g
Crème fraîche
300 ml
Schlagsahne
5 g
Orangenschale
5 g
Zitronenschale
150 g
Zucker
4 Blätter
Gelatine
4 
Eigelb
100 ml
Milch, 1,5% Fett
2 EL
NESCAFÉ Espresso
50 g
Vollmilchkuvertüre
 etwas
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1668
kJ
399
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
25
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
6
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
9 Min
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf Crème fraîche, Sahne, Orangenschale, Zitronenschale und Hälfte des Zuckers mit dem Vanillemark verrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
50 Min
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und ausdrücken. In der abgekühlten Panna cotta Masse auflösen. In 8 Souffléförmchen füllen und 50 Min. in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 3
11 Min
In der Zwischenzeit: Eigelb, die andere Hälfte des Zuckers, Milch und Nescafé Espresso in einer Schüssel über siedendem Wasser schaumig schlagen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen und in den Espressoschaum rühren. Die Souffléförmchen kurz in warmes Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit dem Messer lösen und die Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit dem Esspressoschaum servieren.
Panna cotta mit Espressoschaum

Schritt 1 von 3

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf Crème fraîche, Sahne, Orangenschale, Zitronenschale und Hälfte des Zuckers mit dem Vanillemark verrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen.

Panna cotta mit Espressoschaum

Schritt 2 von 3

Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und ausdrücken. In der abgekühlten Panna cotta Masse auflösen. In 8 Souffléförmchen füllen und 50 Min. in den Gefrierschrank stellen.

Panna cotta mit Espressoschaum

Schritt 3 von 3

In der Zwischenzeit: Eigelb, die andere Hälfte des Zuckers, Milch und Nescafé Espresso in einer Schüssel über siedendem Wasser schaumig schlagen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen und in den Espressoschaum rühren. Die Souffléförmchen kurz in warmes Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit dem Messer lösen und die Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit dem Esspressoschaum servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.