Panna cotta mit Espressoschaum
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Ein feines Dessert für besondere Anlässe: hausgemachte Panna cotta mit Espressoschaum. MAGGI zeigt dir, wie es geht.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
1
Vanilleschote(n)
350 g
Crème fraîche
300 ml
Schlagsahne
5 g
Orangenschale
5 g
Zitronenschale
150 g
Zucker
4 Blätter
Gelatine
4
Eigelb
100 ml
Milch, 1,5% Fett
2 EL
NESCAFÉ Espresso
50 g
Vollmilchkuvertüre
etwas
Wasser
Nährwerte anzeigen
Energie
1668
kJ
399
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
26
g
25
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
6
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
9 Min
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf Crème fraîche, Sahne, Orangenschale, Zitronenschale und Hälfte des Zuckers mit dem Vanillemark verrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
50 Min
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und ausdrücken. In der abgekühlten Panna cotta Masse auflösen. In 8 Souffléförmchen füllen und 50 Min. in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 3
11 Min
In der Zwischenzeit: Eigelb, die andere Hälfte des Zuckers, Milch und Nescafé Espresso in einer Schüssel über siedendem Wasser schaumig schlagen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen und in den Espressoschaum rühren. Die Souffléförmchen kurz in warmes Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit dem Messer lösen und die Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit dem Esspressoschaum servieren.
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