Panko-Burrata in der Heißluftfritteuse

3
14 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Was ist besser als heißer Käse? Knuspriger heißer Käse, in diesem Fall cremiger Burrata! Mit Panko paniert gelingt im Airfryer in wenigen Minuten die perfekte Ergänzung zu Deinem knackigen Blattsalat.

Veröffentlicht am: 22.08.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

30 g
Mehl
1 
Ei (Gewichtsklasse M)
1 TL
50 g
Panko Paniermehl
2 
Burrata
50 g
Parmesan, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2270
kJ
543
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
2
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
28
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
14 Minuten
Schritt 1
2 Min
Eine "Panierstraße" vorbereiten. Dazu Mehl auf einen Teller geben, Ei verquirlen und mit MAGGI Würze gut vermischen, Panko auf einen Teller geben. Panko-Burrata in der Heißluftfritteuse
Schritt 2
2 Min
Burrata abtropfen lassen und erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in Panko wenden. Panko-Burrata in der Heißluftfritteuse
Schritt 3
8 Min
Heißluftfritteuse auf 8-10 Min. 170 °C einstellen, Burrata in den Frittierkorb legen und frittieren, bis sie goldbraun sind. Panko-Burrata in der Heißluftfritteuse
Schritt 4
2 Min
Knusprig gegarte Panko-Burrata herausnehmen, auf buntem Blattsalat oder Tomatenscheiben anrichten und mit Parmesan bestreut servieren. Panko-Burrata in der Heißluftfritteuse
Panko-Burrata in der Heißluftfritteuse

Schritt 1 von 4

Eine "Panierstraße" vorbereiten. Dazu Mehl auf einen Teller geben, Ei verquirlen und mit MAGGI Würze gut vermischen, Panko auf einen Teller geben.

Panko-Burrata in der Heißluftfritteuse

Schritt 2 von 4

Burrata abtropfen lassen und erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in Panko wenden.

Panko-Burrata in der Heißluftfritteuse

Schritt 3 von 4

Heißluftfritteuse auf 8-10 Min. 170 °C einstellen, Burrata in den Frittierkorb legen und frittieren, bis sie goldbraun sind.

Panko-Burrata in der Heißluftfritteuse

Schritt 4 von 4

Knusprig gegarte Panko-Burrata herausnehmen, auf buntem Blattsalat oder Tomatenscheiben anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.