Paniertes Schnitzel mit Jägersauce

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21 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest einen Schnitzel-Klassiker selbst zubereiten? Dann fange heute damit an. Bereite sofort die zarten Schweinschnitzel mit einer leckeren, cremigen Sauce zu.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Schweineschnitzel
 etwas
2 
Ei(er)
100 g
Mehl
100 g
Paniermehl
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
2 Päckchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2174
kJ
520
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
43
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
21 Minuten
Schritt 1
2 Min
Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und ggf. etwas flach klopfen. Von beiden Seiten mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 2
1 Min
Eier mit einer Gabel verquirlen.
Schritt 3
4 Min
Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden. Anschließend durch die Eimasse ziehen und mit Paniermehl panieren. Dabei das Paniermehl nicht zu fest andrücken.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 6-8 Min. goldbraun braten.
Schritt 5
4 Min
Für die Jägersauce: In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Jäger Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Die Sauce mit den Schnitzel anrichten. Dazu Pommes Frites und einen gemischten Salat servieren.
Die Sauce kann nach Belieben mit 2 EL Sahne, 1 EL Crème fraîche, 1 EL Frischkäse oder 2 EL Weißwein verfeinert werden.
Paniertes Schnitzel mit Jägersauce

Schritt 1 von 5

Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und ggf. etwas flach klopfen. Von beiden Seiten mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Paniertes Schnitzel mit Jägersauce

Schritt 2 von 5

Eier mit einer Gabel verquirlen.

Paniertes Schnitzel mit Jägersauce

Schritt 3 von 5

Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden. Anschließend durch die Eimasse ziehen und mit Paniermehl panieren. Dabei das Paniermehl nicht zu fest andrücken.

Paniertes Schnitzel mit Jägersauce

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 6-8 Min. goldbraun braten.

Paniertes Schnitzel mit Jägersauce

Schritt 5 von 5

Für die Jägersauce: In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Jäger Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Die Sauce mit den Schnitzel anrichten. Dazu Pommes Frites und einen gemischten Salat servieren.

Die Sauce kann nach Belieben mit 2 EL Sahne, 1 EL Crème fraîche, 1 EL Frischkäse oder 2 EL Weißwein verfeinert werden.
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Kommentare 6

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R Rainer
Uhr

Ich finde es gut und so mache ich es auch immer. Sollen die anderen doch ihre unpanierten Schnitzel mit Soße essen und glücklich werden. Was machen die überhaupt hier? Ihr könnt wahrscheinlich noch nicht mal ein Ei kochen!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ganz genau: jeder, wie er mag:-)

g gs4maggi
Uhr

Ich muß leider dem Achim Recht geben, panierte Schnitzel werden nicht mit Soße zubereitet. Nur Natur-Schnitzel erhalten eine Soße. Sorry liebe Maggi-Leute. Alles andere ist Mist. Und wenn es noch so viele so essen. Ich habe nichts gegen eure Rezepte, aber manchmal muß man einfach dem Gaumen treu bleiben. Nichts für ungut.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Alles gut, über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Danke für deinen Kommentar!

A Achim
Uhr

Fachmann Als ich Koch gelernt habe, das war vor mehr als 60 Jahren, gab es keine panierten Schnitzel mit Sauce. Die Kalbschnitzel wurden nature gebraten. Lesen Sie in den einschlägigen Fachbüchern nach, am besten beim Franzosen, dann wissen Sie wie eine Sc.Chasseur ( Jägersaauce ) fachlich richtig ist. So jedenfalls nicht!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Achim, danke für den Kommentar. Viele Menschen LIEBEN aber panierte Schnitzel mit Sauce und aus diesem Grund haben wir hier ein Rezept. Viele Grüße, Anke

S Schnitzerl
Uhr

wer wienerschnitzel mit sauce ist der frisst auch kleine kinder.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

finden wir nicht!

Z Zigeunius
Uhr

Dat war der HIT bei meiner Hochzeit!! DANKE für das großartige Rezept!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns sehr!

M Maddin
Uhr

Legga Schmegga

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke!

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