Panettone-Muffins
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Ein tolles Backrezept, mit dem du dir den süßen Geschmack des italienischen Panettone-Kuchens mit kandierten Früchten nach Hause holen kannst. Die kleinen Muffins sind dazu noch viel handlicher und können auch gut unter Gästen verteilt werden.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
300 g
Mehl
75 g
Zucker
1 large
Trockenhefe
100 ml
Milch
100 g
Butter
2
Eigelb
2
Ei(er)
1 TL
Orangenschale, abgerieben
1 TL
Zitronenschale, abgerieben
60 g
Zitronat
60 g
Orangeat
60 g
Rosinen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
Muskat
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1074
kJ
257
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
36
g
18
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
90 Minuten
Schritt 1
18 Min
In einer Schüssel Mehl und Zucker mischen. Eine Mulde hineindrücken, Trockenhefe mit 50ml lauwarmer Milch mischen und in die Mulde hinein gießen. Mit etwas Mehl bestreuen und ca. 10 Min. an einem warmen Ort, zugedeckt gehen lassen.
Schritt 2
40 Min
In einer weiteren Schüssel zerlassene Butter mit 50ml lauwarmen Milch, Eigelb, Eiern, Muskat, Salz, Orangenschale und Zitronenschale verrühren.
Die Masse zu der Mehl-Hefe-Mischung geben und mit dem Knethaken ca. 5 Min. durchkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 3
6 Min
Zitronat und Orangeat klein hacken und zusammen mit Rosinen unter den Teig kneten.
Schritt 4
3 Min
Ein Muffinblech mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und den Teig mit einem Löffel in die Förmchen verteilen.
Schritt 5
5 Min
Den Teig in der Muffinform ca. 5 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 6
18 Min
Die Panettone-Muffins auf der mittleren Schiene ca. 18 Min. backen.
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