Palatschinken-Auflauf mit Wiener Würstchen

8
45 Min
Mittel
Erschwinglich
35
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Dessert
Beilage

MyMenu IQ™

35
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Dessert
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

35
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Suchst du ein Rezept, mit dem du alle am Tisch glücklich machst? Dann probiere den Auflauf mit gerollten Palatschinken, in denen Würstchen versteckt sind. Überbacken mit cremigem, würzigen Käse - unwiderstehlich!

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Bund
glatte Petersilie
200 g
Mehl
2 
Ei(er)
150 ml
Milch, 1,5% Fett
150 ml
Wasser
1 TL
Salz
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
8 Slightly leveled tablespoons
Bergkäse
6 
Wiener Würstchen Hiermit geht’s auch
150 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2429
kJ
581
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
30
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
29
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
15 Min
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser mit Kohlensäure, Salz, THOMY Reines Sonnenblumenöl und der Petersilie einen glatten Teig herstellen. Ca. 10 Min. quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne nacheinander pro Portion einen dünnen Palatschinken ausbacken.
Schritt 4
5 Min
Die Palatschinken etwas auskühlen lassen und mit jeweils einer Scheibe Bergkäse belegen. Je 1 Wiener Würstchen darauf legen und die Palatschinken aufrollen. Mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen.
Schritt 5
2 Min
In einem Topf Wasser und Sahne mit MAGGI Fix für Schinken-Hack Röllchen verrühren und über die Palatschinken gießen.
Schritt 6
18 Min
Die restlichen Scheiben Bergkäse in Streifen schneiden und über die Palatschinken streuen. Im Backofen ca. 15 Min. backen. Dazu passt ein Tomatensalat.
Palatschinken-Auflauf mit Wiener Würstchen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Palatschinken-Auflauf mit Wiener Würstchen

Schritt 2 von 6

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Palatschinken-Auflauf mit Wiener Würstchen

Schritt 3 von 6

Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser mit Kohlensäure, Salz, THOMY Reines Sonnenblumenöl und der Petersilie einen glatten Teig herstellen. Ca. 10 Min. quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne nacheinander pro Portion einen dünnen Palatschinken ausbacken.

Palatschinken-Auflauf mit Wiener Würstchen

Schritt 4 von 6

Die Palatschinken etwas auskühlen lassen und mit jeweils einer Scheibe Bergkäse belegen. Je 1 Wiener Würstchen darauf legen und die Palatschinken aufrollen. Mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen.

Palatschinken-Auflauf mit Wiener Würstchen

Schritt 5 von 6

In einem Topf Wasser und Sahne mit MAGGI Fix für Schinken-Hack Röllchen verrühren und über die Palatschinken gießen.

Palatschinken-Auflauf mit Wiener Würstchen

Schritt 6 von 6

Die restlichen Scheiben Bergkäse in Streifen schneiden und über die Palatschinken streuen. Im Backofen ca. 15 Min. backen. Dazu passt ein Tomatensalat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.