Paella

27
45 Min
Mittel
Gehoben
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf Spanien? Dann hol dir mit der leckeren Paella aus Meeresfrüchten, Hähnchen, Reis und spritziger Zitrone spanische Leidenschaft auf den Teller! MAGGI erklärt das Kochrezept.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

275 g
Meeresfrüchte
150 g
rote Paprikaschoten
200 g
Langkornreis
400 ml
Wasser
1 EL
1 g
Safran
600 g
Hähnchen
2 EL
Olivenöl
100 g
schwarze Oliven
100 g
Erbsen, tiefgefroren
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2855
kJ
683
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
46
g
2
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
42
g
Salz
4.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
3 Min
Meeresfrüchte auftauen lassen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Paella
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Paella
Schritt 3
17 Min
In einem Topf Langkornreis mit Wasser, MAGGI Gemüse Brühe und Safran zum Kochen bringen und in ca. 15 Min. ausquellen lassen. Den Reis in eine flache, feuerfeste Form geben. Paella
Schritt 4
8 Min
Hähnchen in 2 Stücke pro Portion zerlegen, waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 3 würzen. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, die Hähnchenstücke von allen Seiten kräftig anbraten. Dann herausnehmen. Im verbliebenen Bratensatz Meeresfrüchte und Paprika kurz anbraten. Mit MAGGI Würzmischung 3 würzen. Paella
Schritt 5
16 Min
Meesresfrüchtemischung, Hähnchenstücke, Oliven und Erbsen auf den Reis geben und alles im Backofen ca. 15 Min. garen. Paella
Paella

Schritt 1 von 5

Meeresfrüchte auftauen lassen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

Paella

Schritt 2 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Paella

Schritt 3 von 5

In einem Topf Langkornreis mit Wasser, MAGGI Gemüse Brühe und Safran zum Kochen bringen und in ca. 15 Min. ausquellen lassen. Den Reis in eine flache, feuerfeste Form geben.

Paella

Schritt 4 von 5

Hähnchen in 2 Stücke pro Portion zerlegen, waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 3 würzen. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, die Hähnchenstücke von allen Seiten kräftig anbraten. Dann herausnehmen. Im verbliebenen Bratensatz Meeresfrüchte und Paprika kurz anbraten. Mit MAGGI Würzmischung 3 würzen.

Paella

Schritt 5 von 5

Meesresfrüchtemischung, Hähnchenstücke, Oliven und Erbsen auf den Reis geben und alles im Backofen ca. 15 Min. garen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 6

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
E Eric
Uhr

Sehr enttäuschend eine Seite online zu lassen, wenn es das Produkt nicht zu kaufen gibt … weder bei Rewe, Globus noch Edeka erhältlich … ist sehr enttäuschend …

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

welches der Produkte bekommen Sie nicht? beide sind in unserem Standardsortiment. Viele Grüße, Anke

E Eric
Uhr

Warum nehmt ihr nicht Risotto Reis?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

kann man auch, wenn man mag :-)

M Margarita
Uhr

Paella macht man nicht mit Langkornreis

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Bomba Reis ist in Deutschland keine gängige Zutat, daher ist unser Rezept mit Langkornreis, schmeckt auch super!

l lydia benz
Uhr

Ca.300 Gramm kleingewürfeltes Hähnchen reicht aus. Anstelle von Hähnchen kann man auch gegrillte Garnelen oder Schrimps dazugeben.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Stimmt, danke für deinen Tipp, lydia benz!

M Michael Wenzel
Uhr

Sehr, sehr gut ! Das richtige Sommer-Gericht.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, freut uns, das zu lesen!

d delfin56
Uhr

Ohne viele Worte :" Einfach fantastisch"!

Mehr Kommentare laden