Paella
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf Spanien? Dann hol dir mit der leckeren Paella aus Meeresfrüchten, Hähnchen, Reis und spritziger Zitrone spanische Leidenschaft auf den Teller! MAGGI erklärt das Kochrezept.
Veröffentlicht am: 14.02.2024
275 g
Meeresfrüchte
150 g
rote Paprikaschoten
200 g
Langkornreis
400 ml
Wasser
1 EL
1 g
Safran
600 g
Hähnchen
2 EL
Olivenöl
100 g
schwarze Oliven
100 g
Erbsen, tiefgefroren
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
2855
kJ
683
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
46
g
2
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
42
g
Salz
4.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
3 Min
Meeresfrüchte auftauen lassen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
17 Min
In einem Topf Langkornreis mit Wasser, MAGGI Gemüse Brühe und Safran zum Kochen bringen und in ca. 15 Min. ausquellen lassen. Den Reis in eine flache, feuerfeste Form geben.
Schritt 4
8 Min
Hähnchen in 2 Stücke pro Portion zerlegen, waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 3 würzen. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, die Hähnchenstücke von allen Seiten kräftig anbraten. Dann herausnehmen. Im verbliebenen Bratensatz Meeresfrüchte und Paprika kurz anbraten. Mit MAGGI Würzmischung 3 würzen.
Schritt 5
16 Min
Meesresfrüchtemischung, Hähnchenstücke, Oliven und Erbsen auf den Reis geben und alles im Backofen ca. 15 Min. garen.
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