Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

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39 Min
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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf eine kulinarische Reise? Mit unserem Rezept für Pad-Thai kommt dieser Klassiker der thailändischen Küche auf deinen Tisch. MAGGI zeigt Dir, wie es geht.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Garnelen
10 g
Tamarindenpaste
100 g
Wasser
200 g
Reisnudeln
3 
Knoblauchzehe(n)
60 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Sojabohnensprossen
80 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
20 g
Palmzucker
5 EL
1 EL
Limettensaft
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 Stück
Ei(er)
2 
Limette(n), unbehandelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2291
kJ
548
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
11
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
42
g
Salz
3.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
39 Minuten
Schritt 1
6 Min
Garnelen waschen, trocken tupfen, die Schale entfernen (dabei das Schwanzende dran lassen). Tamarindenpaste in Wasser auflösen. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
7 Min
Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sojabohnensprossen waschen. Erdnüsse grob hacken.
Schritt 3
3 Min
Tamarindenpaste ausdrücken. Kerne und Fasern entsorgen. Tamarindenflüssigkeit mit Palmzucker MAGGI Würze (Tischflasche) und Limettensaft verrühren.
Schritt 4
12 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in einem Wok (alternativ eine große beschichtete Pfanne) heiß werden lassen. Knoblauch darin anbraten. Garnelen zugeben und ca. 5 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen. Eier in den Wok hineinschlagen, verrühren und braten, bis sie leicht gebräunt sind. Ebenfalls herausnehmen.
Schritt 5
4 Min
Tamarinden-Mischung in den Wok geben. Reisnudeln zugeben und unter Rühren ca. 1 Min. kochen. Frühlingszwiebeln und Sojabohnensprossen zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 6
7 Min
Garnelen, Eier und die Hälfte der Erdnüsse untermischen und kurz mitbraten. Limetten mit heißem Wasser abwaschen und achteln. Pad-Thai auf Tellern anrichten, gehackte Erdnüsse darüber streuen und mit Limetten-Achteln garniert servieren.
Rezept-Tipp
Nach Belieben mit frischen Korianderblättchen bestreuen.
Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

Schritt 1 von 6

Garnelen waschen, trocken tupfen, die Schale entfernen (dabei das Schwanzende dran lassen). Tamarindenpaste in Wasser auflösen. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

Schritt 2 von 6

Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sojabohnensprossen waschen. Erdnüsse grob hacken.

Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

Schritt 3 von 6

Tamarindenpaste ausdrücken. Kerne und Fasern entsorgen. Tamarindenflüssigkeit mit Palmzucker MAGGI Würze (Tischflasche) und Limettensaft verrühren.

Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

Schritt 4 von 6

THOMY Reines Sonnenblumenöl in einem Wok (alternativ eine große beschichtete Pfanne) heiß werden lassen. Knoblauch darin anbraten. Garnelen zugeben und ca. 5 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen. Eier in den Wok hineinschlagen, verrühren und braten, bis sie leicht gebräunt sind. Ebenfalls herausnehmen.

Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

Schritt 5 von 6

Tamarinden-Mischung in den Wok geben. Reisnudeln zugeben und unter Rühren ca. 1 Min. kochen. Frühlingszwiebeln und Sojabohnensprossen zugeben und kurz mitbraten.

Pad-Thai (Gebratene Reisnudeln mit Garnelen)

Schritt 6 von 6

Garnelen, Eier und die Hälfte der Erdnüsse untermischen und kurz mitbraten. Limetten mit heißem Wasser abwaschen und achteln. Pad-Thai auf Tellern anrichten, gehackte Erdnüsse darüber streuen und mit Limetten-Achteln garniert servieren.

Rezept-Tipp
Nach Belieben mit frischen Korianderblättchen bestreuen.
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