Orientalische Joghurt-Suppe

5
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du würdest gerne mal eine Suppe kochen, die dir eine kleine Auszeit vom Alltag schenkt und dich kurz in eine andere Welt abtauchen lässt? Dann gönn dir jetzt die orientalische Suppe mit Joghurt von MAGGI.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebel
4 
Knoblauchzehen
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
600 ml
Wasser
2 TL
60 g
Reis
4 Stängel
Minze
30 g
Mehl
300 g
Naturjoghurt (3,5% Fett)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Muskat
3 EL
Zitronensaft
2 EL
Butter
1 EL
Paprikapulver edelsüß

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1338
kJ
320
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
6
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
6
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Knoblauchzehen zugeben.
Schritt 3
22 Min
Wasser zugießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Reis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15-20 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
2 Min
In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 5
5 Min
Mehl mit Naturjoghurt vermengen und die andere Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöl unterrühren. Etwas von der heißen Brühe angießen und verrühren. Unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, sollte aber unter Rühren wieder kurz erhitzt werden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 6
3 Min
In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen und Paprikapulver einrühren.
Schritt 7
1 Min
Die Joghurt-Suppe mit der Paprikabutter beträufelt und mit Minze bestreut servieren. Dazu gefüllte Teigtaschen (Pogaca) servieren.
Rezept-Tipp
Die Suppe darf nach der Zugaben des Joghurts nicht mehr kochen, da dieser sonst ausflockt.
Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 1 von 7

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 2 von 7

In einem Topf die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Knoblauchzehen zugeben.

Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 3 von 7

Wasser zugießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Reis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15-20 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 4 von 7

In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 5 von 7

Mehl mit Naturjoghurt vermengen und die andere Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöl unterrühren. Etwas von der heißen Brühe angießen und verrühren. Unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, sollte aber unter Rühren wieder kurz erhitzt werden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 6 von 7

In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen und Paprikapulver einrühren.

Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 7 von 7

Die Joghurt-Suppe mit der Paprikabutter beträufelt und mit Minze bestreut servieren. Dazu gefüllte Teigtaschen (Pogaca) servieren.

Rezept-Tipp
Die Suppe darf nach der Zugaben des Joghurts nicht mehr kochen, da dieser sonst ausflockt.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.