One Pot Quinoa Mediterran

14
25 Min
Einfach
Günstig
100
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

100
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

100
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Beim One Pot Quinoa Mediterran werden Quinoa, Kirschtomaten und Zucchini zusammen in einer mediterranen Tomaten-Sauce gegart und alles in einem Topf. Das Rezept lässt sich auch sehr einfach vegan zubereiten. Probiere es aus!

Veröffentlicht am: 19.12.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
weißer Quinoa
2 EL
Olivenöl
150 g
Kirschtomaten
200 g
Zucchini
40 g
Frühlingszwiebeln
400 ml
Wasser
1 Beutel
40 g
schwarze Oliven
30 g
Parmesan, frisch gerieben Hiermit geht’s auch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1534
kJ
367
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
49
g
11
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. Mit Olivenöl in einen Topf geben. One Pot Quinoa Mediterran
Schritt 2
4 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen. Längs halbieren und noch einmal der Länge nach teilen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. One Pot Quinoa Mediterran
Schritt 3
18 Min
Das kleingeschnittene Gemüse zum Quinoa in den Topf geben. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen, bis der Quinoa die Flüssigkeit ganz aufgenommen hat. One Pot Quinoa Mediterran
Schritt 4
2 Min
Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Parmesan unterrühren. One Pot Quinoa Mediterran
One Pot Quinoa Mediterran

Schritt 1 von 4

Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. Mit Olivenöl in einen Topf geben.

One Pot Quinoa Mediterran

Schritt 2 von 4

Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen. Längs halbieren und noch einmal der Länge nach teilen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

One Pot Quinoa Mediterran

Schritt 3 von 4

Das kleingeschnittene Gemüse zum Quinoa in den Topf geben. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen, bis der Quinoa die Flüssigkeit ganz aufgenommen hat.

One Pot Quinoa Mediterran

Schritt 4 von 4

Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Parmesan unterrühren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 4

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B Birgit Röhling
Uhr

Geht es auch mit Kichererbsen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klar, gute Idee!

S Sandra
Uhr

Hallo, kann ich Quinoa durch Couscous ersetzen. Vg Sandra

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klar, sehr gut sogar. Guten Appetit!

M Miri
Uhr

Ich liebe Quinoa. Das Rezept ist klasse!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön, Miri!

d delfin56
Uhr

Wie es schmeckt weiß ich noch noch nicht, ich weiß nicht was Quinoa ist. Sorry ist mir noch nie vor gekommen. Vielleicht kann man mir die Frage beantworten. Danke.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Obwohl Quinoa beim Kochen wie Getreide verwendet wird, ist es keins! Das sogenannte Pseudogetreide ist botanisch gesehen ein Gänsefußgewächs (Chenopodium), und gehört damit zur selben Gattung wie Mangold, Rote Bete oder Spinat. Quinoa wird häufig auch als Inkareis oder Perureis bezeichnet. Obwohl es sich hierbei nicht um Reis handelt, sieht Quinoa ähnlich aus und wird auch auf die gleiche Weise zubereitet. Probier es mal aus!

Mehr Kommentare laden