One Pot Pasta Calabrese

13
24 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Lecker wie im Süden Italiens und alles aus einem Topf! One Pot Pasta Calabrese. Herzhafte Salsiccia und Pecorino Käse dürfen hier nicht fehlen.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Salsiccia
80 g
Zwiebel(n)
250 g
Zucchini
1 EL
Olivenöl
1 Beutel
350 ml
Wasser
400 g
stückige Tomaten a.d. Dose
150 g
Penne Rigate
2 Stängel
Basilikum (frisch)
50 g
Pecorino (frisch gerieben)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3102
kJ
742
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
67
g
14
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
35
g
Salz
4.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
6 Min
Salsiccia von der Haut befreien und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Salsiccia, Zwiebel und Zucchini anbraten. One Pot Pasta Calabrese
Schritt 2
17 Min
MAGGI Food Travel Würzpaste Pasta Calabrese Style zugeben und kurz mitbraten. Wasser, stückige Tomaten und Nudeln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15-16 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. One Pot Pasta Calabrese
Schritt 3
1 Min
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Pasta mit Basilikum und Pecorino bestreuen und servieren. One Pot Pasta Calabrese
Typisch für Kalabrien:
Wer mag, gibt kurz vor Ende der Garzeit noch 50 g Ricotta dazu.
One Pot Pasta Calabrese

Schritt 1 von 3

Salsiccia von der Haut befreien und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Salsiccia, Zwiebel und Zucchini anbraten.

One Pot Pasta Calabrese

Schritt 2 von 3

MAGGI Food Travel Würzpaste Pasta Calabrese Style zugeben und kurz mitbraten. Wasser, stückige Tomaten und Nudeln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15-16 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

One Pot Pasta Calabrese

Schritt 3 von 3

Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Pasta mit Basilikum und Pecorino bestreuen und servieren.

Typisch für Kalabrien:
Wer mag, gibt kurz vor Ende der Garzeit noch 50 g Ricotta dazu.
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