One Pot Pasta Calabrese
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Lecker wie im Süden Italiens und alles aus einem Topf! One Pot Pasta Calabrese. Herzhafte Salsiccia und Pecorino Käse dürfen hier nicht fehlen.
Veröffentlicht am: 27.03.2024
150 g
Salsiccia
80 g
Zwiebel(n)
250 g
Zucchini
1 EL
Olivenöl
1 Beutel
350 ml
Wasser
400 g
stückige Tomaten a.d. Dose
150 g
Penne Rigate
2 Stängel
Basilikum (frisch)
50 g
Pecorino (frisch gerieben)
Nährwerte anzeigen
Energie
3102
kJ
742
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
67
g
14
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
35
g
Salz
4.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
24 Minuten
Schritt 1
6 Min
Salsiccia von der Haut befreien und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Salsiccia, Zwiebel und Zucchini anbraten.
Schritt 2
17 Min
MAGGI Food Travel Würzpaste Pasta Calabrese Style zugeben und kurz mitbraten. Wasser, stückige Tomaten und Nudeln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15-16 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Schritt 3
1 Min
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Pasta mit Basilikum und Pecorino bestreuen und servieren.
Typisch für Kalabrien:
Wer mag, gibt kurz vor Ende der Garzeit noch 50 g Ricotta dazu.
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