One Pot Hähnchen-Kritharaki

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

All in heißt es bei unserem leckeren, schnellen One Pot Gericht mit Hähnchen, Kritharaki und Blattspinat. Es lässt sich ganz einfach zubereiten und überzeugt durch seine cremige Konsistenz. Lass es dir schmecken.

Veröffentlicht am: 28.08.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Tomaten, getrocknet in Öl
100 g
Babyspinat
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
200 g
Kritharaki
600 ml
Wasser
1 Beutel
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
50 g
Parmesan, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1785
kJ
427
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
9
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Babyspinat waschen und trockenschleudern. One Pot Hähnchen-Kritharaki
Schritt 2
3 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchengeschnetzeltes darin goldbraun anbraten. Tomaten und Kritharaki dazugeben und kurz andünsten.
Orzo Nudeln sind kleine reisförmige Nudeln aus Hartweizengries. In dieser Ausformung findest du sie auch als Risoni oder Krithataki im gut sortierten Supermarkt.
One Pot Hähnchen-Kritharaki
Schritt 3
12 Min
Wasser zugießen. Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. One Pot Hähnchen-Kritharaki
Schritt 4
3 Min
Kochsahne unterrühren. Babyspinat nach und nach unterheben. Alles kurz heiß werden lassen. Vor dem Servieren noch den Parmesan unterrühren. One Pot Hähnchen-Kritharaki
One Pot Hähnchen-Kritharaki

Schritt 1 von 4

Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Babyspinat waschen und trockenschleudern.

One Pot Hähnchen-Kritharaki

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchengeschnetzeltes darin goldbraun anbraten. Tomaten und Kritharaki dazugeben und kurz andünsten.

Orzo Nudeln sind kleine reisförmige Nudeln aus Hartweizengries. In dieser Ausformung findest du sie auch als Risoni oder Krithataki im gut sortierten Supermarkt.
One Pot Hähnchen-Kritharaki

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen. Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

One Pot Hähnchen-Kritharaki

Schritt 4 von 4

Kochsahne unterrühren. Babyspinat nach und nach unterheben. Alles kurz heiß werden lassen. Vor dem Servieren noch den Parmesan unterrühren.

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