Ofen-Pfannkuchen
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Herzhaft überbackene Pfannkuchen mit leckerer Hackfleisch-Bolognese-Füllung. Das schmeckt der ganzen Familie und ist super einfach zubereitet!
Veröffentlicht am: 20.02.2024
3
Ei(er)
100 g
Mehl
125 ml
Milch
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Tomaten
100 g
Karotten
200 g
Hackfleisch, gemischt
250 ml
Wasser
1 Beutel
60 g
Parmesan, frisch gerieben
20 g
Rucola
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
2525
kJ
604
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
37
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
33
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
44 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Für die Pfannkuchen: Ei(er), Mehl und Milch verrühren. Mit Salz würzen.
Schritt 3
5 Min
Tomaten waschen, halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne (Durchmesser ca. 24 cm) 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Aus dem Teig bei mittlerer Wärmezufuhr 2 Pfannkuchen pro Portion goldgelb ausbacken.
Schritt 5
6 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin kräftig anbraten. Wasser zugießen und MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und aufkochen. Karottenraspeln und Tomatenwürfel zugeben und kurz heiß werden lassen.
Schritt 6
20 Min
Anschließend die Hackfleisch-Sauce auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Parmesan bestreuen. Im Backofen 15 Min. überbacken. Mit Rucola garniert servieren.
Dieses tolle Rezept wurde von einer Verbraucherin entwickelt.
Kommentare 2