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Bereite mit diesem Rezept Hähnchenschenkel im Ofen wie die echten Kochprofis zu. Gerade in Kombination mit Paprika und Kartoffeln schmecken sie besonders lecker.
Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Ofen – ein echter Klassiker! Damit deine Keulen perfekt werden, haben wir hier weitere Tipps und Ideen für dich:
Gemüse im Ofen: Ergänze das Rezept mit buntem Ofengemüse. Neben Paprika passen auch Zwiebeln, Zucchini und Brokkoli besonders gut. Auch hier gilt: Vorher in etwas Öl wenden und mit deinen Lieblingsgewürzen verfeinern.
Kräutervielfalt: Verfeinere das Gericht mit mediterranen Kräutern wie Thymian, Oregano und Rosmarin. Gib die Kräuter einfach zusammen mit den Schenkeln in den Ofen. Für ein noch intensiveres Aroma kannst du die Keulen vor dem Backen mit den Kräutern zusammen mit Olivenöl einreiben. Wenn es schneller gehen soll, verwende einfach das MAGGI Fix für Ofen-Hähnchen mit mediterranen Kräutern.
Ofen, Pfanne oder Heißluftfritteuse: Neben dem Ofen, lassen sich Hähnchenschenkel auch wunderbar in der Heißluftfritteuse oder in der Pfanne zubereiten. Der Airfryer punktet mit wenig Fett und gleichmäßiger Garung, während die Pfanne durch Röstaromen und eine krosse Haut überzeugt.
Hähnchenschenkel im Backofen aufhängen: Dadurch werden die Keulen von allen Seiten gleichmäßig gebräunt. Du kannst die Keulen entweder direkt am Gitterblech befestigen oder, falls das nicht geht, mit Haken aufspießen und einhängen. Ein darunter platziertes Backblech dient als Auffangbehälter für das Fett und kann gleichzeitig zur Zubereitung von Beilagengemüse verwendet werden.
Ruhen lassen: Nach dem Garen die Hähnchenschenkel einige Minuten ruhen lassen, bevor du sie anschneidest. So verteilen sich die Säfte gleichmäßig und das Fleisch bleibt saftiger.
Dir fehlt noch die perfekte Beilage zu deinen Hähnchenschenkeln? Wie wäre es hiermit:
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• Hähnchenschenkel auf scharfer Paprikasauce
• Kürbis-Curry mit roten Linsen und Hähnchenschenkeln
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