Ofen-Hähnchen-Schenkel

148
70 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Bereite mit diesem Rezept die Ofen-Hähnchen-Schenkel wie die echten Kochprofis zu. Gerade in Kombination mit Paprika und Kartoffeln schmecken die Hähnchenkeulen besonders lecker.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
4 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver edelsüß
4 TL
750 g
Kartoffeln
300 g
rote Paprikaschoten
3 
Hähnchenschenkel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2943
kJ
704
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
44
g
5
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
43
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ofen-Hähnchen-Schenkel
Schritt 2
2 Min
Für die Marinade: Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit Olivenöl, Paprikapulver und MAGGI Würzmischung 3 verrühren. Ofen-Hähnchen-Schenkel
Schritt 3
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 cm breite Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden. Ofen-Hähnchen-Schenkel
Schritt 4
5 Min
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit etwas Marinade bestreichen. Kartoffeln und Paprika mit der restlichen Marinade mischen. Ofen-Hähnchen-Schenkel
Schritt 5
57 Min
Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und die Hähnchenschenkel darauf legen. Im Backofen 45-55 Min. garen, bis die Hähnchenschenkel und die Kartoffeln gar sind. Ofen-Hähnchen-Schenkel
Rezept-Tipp
Nach Belieben noch frischen Rosmarin und Thymian dazu geben. Das Gemüse kann mit Zucchini, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und Fenchel sehr gut variiert werden.
Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 2 von 5

Für die Marinade: Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit Olivenöl, Paprikapulver und MAGGI Würzmischung 3 verrühren.

Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 3 von 5

Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 cm breite Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden.

Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 4 von 5

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit etwas Marinade bestreichen. Kartoffeln und Paprika mit der restlichen Marinade mischen.

Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 5 von 5

Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und die Hähnchenschenkel darauf legen. Im Backofen 45-55 Min. garen, bis die Hähnchenschenkel und die Kartoffeln gar sind.

Rezept-Tipp
Nach Belieben noch frischen Rosmarin und Thymian dazu geben. Das Gemüse kann mit Zucchini, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und Fenchel sehr gut variiert werden.
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Kommentare 34

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C Christiane
Uhr

Vergessen zu erwähnen Zwiebeln habe ich auch dazu getan ?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

prima- hier kann wirklich fast alles an Gemüse verwertet werden, was man noch im Haus hat

C Christiane
Uhr

Es war sehr lecker ?,ich habe noch Karotten ? und gelbe und grüne Paprika dazu der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ganz genau- vielen Dank für Deinen Tipp, Christiane!

W Wolfgang
Uhr

Danke, schmeckt mir schon beim Lesen des Rezeptes.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Probier es gerne mal in echt aus, Wolfgang!

m mira
Uhr

so lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke!

G Gely
Uhr

TOP

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns!

C Christine
Uhr

???

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

merci!

H Hero
Uhr

Hallo, ich hätte eine Frage: wird die Haut der Hähnchenschenkel schön knusprig? Danke.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, das wird sie, sonst am Ende einfach nochmal den Grill des Backofens zuschalten

N Nicole
Uhr

Hallo, ich bin mehr ein Fan von Hähnchenbrust als von Hähnchenschenkeln. Hat jemand das Rezept schon mal mit Hähnchenbrust ausprobiert?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klappt auch, dann kann die Garzeit auf ca. 25 - 30 Min verkürzt werden; viele Grüße, Anke

E Elisabeth
Uhr

es war sehr lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns, Elisabeth! Danke!

U Uli
Uhr

Sehr ?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns: sehr!

K Katy
Uhr

Wow, das war richtig lecker! Einfach und schnell zubereitet. Und die Schenkel waren super zart!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

perfekt, so soll es sein! danke fürs Lob!

A Angelika
Uhr

Sehr lecker...❤??‍♀️

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

dankeschön!

F Franziska
Uhr

Mit der Gabel sollte man deshalb nicht ins Fleisch stechen, weil dann Saft austritt und das Fleisch eher trocken wird.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Du kannst das Fleisch natürlich auch mit einem Löffel aus der Form nehmen, wenn dir das lieber ist!

J Jutta
Uhr

Hallo, warum wurde meine Anmerkung gelöscht? Ich machte nur darauf aufmerksam, da man nicht mit der Gabel ins Fleisch stechen sollte...... das sollte gerade in einem Kochstudio nicht passieren....

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Jutta- Deine Anmerkung? Wir haben keine erhalten. Warum sollte man das denn deiner Meinung nach nicht tun?

M Mona
Uhr

Bei wieviel Grad im Ofen?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

200 Grad, steht ganz oben im Rezept.

T Tamara
Uhr

Ein einfaches aber tolles Rezept. Bild hat mich sofort angesprochen. Wird es bei uns jetzt häufiger geben.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Super, Tamara. Die einfachen Sachen sind die besten!

P Pittsche
Uhr

Megs leecker .

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns, danke!

k kamelia F
Uhr

Sehr lecker ? Daumen hoch!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

:-) Danke!

D David
Uhr

Super einfach, super lecker... Kommt jetzt öfter auf den Tisch ?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, David!

N Norbert Seel
Uhr

Sehr lecker, kann ich nur Empfehlen.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön dafür!

I Inga
Uhr

Ich finde es super lecker ?kann ich nur weiter empfehlen ???

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns!

Z Zuzu
Uhr

Sehr lecker !!!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns SEHR!

C Cora Regina
Uhr

Sehr lecker schmeckt auch mit 2 Hähnchenschenkel und nur 500 gr Kartoffel

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für diesen Tipp, der nützt bestimmt dem Einen oder Anderen, der hier reinschaut!

K Kuddel
Uhr

Super!

C Christel
Uhr

supper lecker, besonders meinem Mann , werde es öfter machen zumal nur in einem Gang. Danke

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns, extra lieben Gruss an deinen Mann!

S Susanne
Uhr

Es war sehr lecker danke

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns zu lesen, Susanne!

K Kerstin
Uhr

es hat der kompletten Familie ganz lecker geschmeckt. Wird wieder gekocht! :-) Sonnige Grüße Kerstin

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

perfekt, das freut uns!

M Michel
Uhr

Affengeil

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

so kann man es auch sagen :-)

R Raimundo
Uhr

Geht einfach und schmeckt hervorragend.Dankeschön für das Rezept...

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne!

S Schorre
Uhr

Super Rezept. Vielen Dank! Geht sehr einfach und schmeckt lecker!

M Martina Röse
Uhr

Super leckerer Gaumenschmaus, verdiente 5 Sterne, Klasse!!!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank, Martina, das freut uns sehr!

A Armin
Uhr

Ziemlich gut.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

M Marc
Uhr

War sehr lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

merci :-)

A Andreas Recker
Uhr

Sehr gut,schmeckt auch super mit süss saurer Soße.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Gute Idee, Andreas!

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