Ofen-Cannelloni mit Hackfleischfüllung

19
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Lecker von MAGGI: Ofen-Cannelloni mit Hackfleisch-Toastbrot-Füllung und cremiger Champignon-Soße. Genieße diesen italienischen Leckerbissen mit deinen Liebsten.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 Slightly leveled tablespoons
Toastbrot
60 g
Tomaten, getrocknet
150 g
Champignons, frisch
300 g
Hackfleisch, gemischt
1 TL
9 
Cannelloni
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
460 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2796
kJ
669
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
45
g
14
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
36
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ofen-Cannelloni mit Hackfleischfüllung
Schritt 2
4 Min
Toastbrot in Würfel schneiden. Tomaten klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ofen-Cannelloni mit Hackfleischfüllung
Schritt 3
5 Min
Toastbrot mit 4 EL Wasser und Hackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und MAGGI Würzmischung Nr. 6 - Pasta & Pizza würzen. Cannelloni damit füllen und in eine Auflaufform legen. Ofen-Cannelloni mit Hackfleischfüllung
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Champignons darin andünsten. Ofen-Cannelloni mit Hackfleischfüllung
Schritt 5
36 Min
400 ml Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Ofen-Makkaroni mit Frischkäse einrühren und zum Kochen bringen. Tomaten zugeben und die Sauce so über die Cannelloni geben, dass sie ganz bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im Backofen 30 Min. backen. Dazu passt ein Blattsalat. Ofen-Cannelloni mit Hackfleischfüllung
Ofen-Cannelloni mit Hackfleischfüllung

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Ofen-Cannelloni mit Hackfleischfüllung

Schritt 2 von 5

Toastbrot in Würfel schneiden. Tomaten klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Ofen-Cannelloni mit Hackfleischfüllung

Schritt 3 von 5

Toastbrot mit 4 EL Wasser und Hackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und MAGGI Würzmischung Nr. 6 - Pasta & Pizza würzen. Cannelloni damit füllen und in eine Auflaufform legen.

Ofen-Cannelloni mit Hackfleischfüllung

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Champignons darin andünsten.

Ofen-Cannelloni mit Hackfleischfüllung

Schritt 5 von 5

400 ml Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Ofen-Makkaroni mit Frischkäse einrühren und zum Kochen bringen. Tomaten zugeben und die Sauce so über die Cannelloni geben, dass sie ganz bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im Backofen 30 Min. backen. Dazu passt ein Blattsalat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 4

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
I Iris
Uhr

Es war echt lecker ,danke für das Rezept. Zu Fleischesser und Veganer kann ich nur sagen das es richtig ist so wie Ihr es mögt. Ich bin ein Fleischesser aber ich verurteile auch keine Vegetarier . Leben und Leben lassen!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

genau, Iris- jeder kocht und isst, wie sie oder er mag :-)

F Fleisch
Uhr

Man @Claudia komm doch mal von dem veganen Gutmensch Trip runter. Oder koch dir dein Hackersatz alleine zu Hause ohne jeden damit vollzusülzen. Wir haben ja verstanden was für ein vorbildlicher Mensch du bist.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

hey Fleisch, hier darf jeder sagen, was sie oder er denkt. Aber bitte keinen beleidigen. Jeder darf sogar, wenn es nach uns geht, nicht nur kochen, sondern auch denken, wie sie oder er mag :-)

C Claudia
Uhr

Sehr lecker, lässt sich übrigens auch sehr gut vegan zubereiten mit veganem Hackfleisch, veganer Sahne und veganem Käse. Wäre toll, wenn ihr das in dem Rezept als nachhaltigere Alternative vorschlagen würdet!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für den Hinweis, Claudia- wir besprechen das mal. es müsste ja auch noch veganer Käse dazu empfohlen werden. Das Produkt ist jedenfalls vegan- und damit perfekt geeignet!

M Melanie
Uhr

Mmmmh, sehr lecker und weiter zu empfehlen!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für die Empfehlung!

Mehr Kommentare laden