Nudelsalat mit gegrilltem Hähnchen und Avocado
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Die Sommerküche öffnet ihre Türen und wir servieren einen richtig leckeren Nudelsalat! Köstlich gegrilltes Hähnchenbrustfilet, Cocktailtomaten, Avocado und Rucola ergeben gemeinsam mit unserer heißgeliebten Pasta den perfekten Grillbegleiter.
Veröffentlicht am: 01.03.2024
300 g
Hähnchenbrustfilet
3 TL
6 EL
Olivenöl
250 g
Eliche (Vollkorn)
250 g
Cocktailtomaten
4 Stängel
Basilikum frisch
2 Stück
Avocado, reif
80 g
Zwiebeln, rot
70 g
Rucola
5 EL
Weißweinessig, mild
3 EL
etwas
Salz und Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2567
kJ
614
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
46
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
30
g
5
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
20
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
23 Minuten
Schritt 1
10 Min
Eliche Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
1 Min
Hähnchenbrust trocken tupfen. Sehr dicke Stücke quer durchschneiden, dass es etwas flacher ist. 1 EL Öl mit MAGGI Hühner Bouillon verrühren und Hähnchenbrust damit bestreichen.
Schritt 3
4 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und etwas kleiner schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
2 Min
Die Salatzutaten mit den Nudeln mischen. Essig, 5 EL Olivenöl und MAGGI Würze zugeben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 5
6 Min
Während der Salat durchzieht, Hähnchenbrustfilet auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Zum Salat servieren oder wer mag mit Hilfe zweier Gabeln in dünne Streifen zupfen oder in Streifen schneiden und unter den Nudelsalat mischen.
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