Bunte Mac`n`Cheese Muffins

6
45 Min
Einfach
Erschwinglich
85
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Dessert
Vorspeise

MyMenu IQ™

85
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Dessert
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

85
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Nudel-Muffins sind ein toller Snack für kleine und große Gäste. Wir haben den Nudel-Klassiker Mac & Cheese mit Paprika und Erbsen verfeinert. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Gabelletti
200 g
Kirschtomaten
250 g
gelbe Paprikaschoten
1 Bund
Schnittlauch
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Erbsen, tiefgefroren
1 Beutel
50 ml
Wasser
100 g
Schmelzkäse (30% Fett i.Tr.)
100 g
Käse, 15% Fett absolut

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
589
kJ
141
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Gabelletti nach Packungsangabe jedoch ohne Salz bissfest kochen. Kirschtomaten waschen und sehr klein schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Paprikawürfel darin andünsten. Erbsen zugeben. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma in Wasser einrühren und in die Pfanne gießen. Schmelzkäse unterrühren und zum Kochen bringen. Nudeln mit Kirschtomaten und Schnittlauch untermischen. 40 g von 100 g Käse ebenfalls untermischen.
Schritt 4
25 Min
Dann alles in einer 12er-Muffinsilikonform füllen. Dabei die Nudelmasse fest in die Mulden drücken. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen. Aus den Mulden lösen und sofort warm oder auch kalt servieren.
Funktioniert auch prima in beschichteten Papierbackförmchen. Dann kann man sie prima zum Snacken für unterwegs mitnehmen. Dazu schmeckt ein leckerer frischer Salat.
Bunte Mac`n`Cheese Muffins

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Bunte Mac`n`Cheese Muffins

Schritt 2 von 4

Gabelletti nach Packungsangabe jedoch ohne Salz bissfest kochen. Kirschtomaten waschen und sehr klein schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Bunte Mac`n`Cheese Muffins

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Paprikawürfel darin andünsten. Erbsen zugeben. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma in Wasser einrühren und in die Pfanne gießen. Schmelzkäse unterrühren und zum Kochen bringen. Nudeln mit Kirschtomaten und Schnittlauch untermischen. 40 g von 100 g Käse ebenfalls untermischen.

Bunte Mac`n`Cheese Muffins

Schritt 4 von 4

Dann alles in einer 12er-Muffinsilikonform füllen. Dabei die Nudelmasse fest in die Mulden drücken. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen. Aus den Mulden lösen und sofort warm oder auch kalt servieren.

Funktioniert auch prima in beschichteten Papierbackförmchen. Dann kann man sie prima zum Snacken für unterwegs mitnehmen. Dazu schmeckt ein leckerer frischer Salat.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B Bibi
Uhr

Ist es richtig, dass die Tüte gemeinsam mit dem Wasser eher eine Paste ergibt? Bei mir hat es nämlich eher gebraten als gekocht…

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, eine Masse, die dann später stockt- das ist richtig.

D Domoko
Uhr

Tolles Rezept, kann als Beilage serviertwerden, macht aber auch auf einem Buffet eine tollen Eindruck da es kalt und warm gegessen werden kann.

MKS Expert
Uhr
Expert

Freut uns sehr, dass dir unser Rezept so gut gefällt! Herzliche Grüße aus dem Maggi Kochstudio

Mehr Kommentare laden