Nudelauflauf "Tomate-Mozzarella" mit Spinat

95
47 Min
Einfach
Erschwinglich
55
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

55
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

55
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Möchtest du heute italienisch Kochen?
Probiere doch mal den Nudelauflauf "Tomate-Mozzarella" mit Spinat aus.
Mit wenig Zutaten erreichst du höchsten Genuss! MAGGI hilft dir dabei!

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Blattspinat, tiefgefroren
125 g
Mozzarella
100 g
gekochter Schinken
125 g
Eliche
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
3022
kJ
723
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
65
g
11
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
35
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
47 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blattspinat auftauen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Eventuell etwas klein schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
Schritt 3
1 Min
Eliche ungekocht in eine Auflaufform geben. Spinat und Schinken darauf verteilen.
Schritt 4
40 Min
Wasser und Sahne in eine Schüssel gießen und MAGGI Für Genießer Tomaten-Mozzarella Suppe mit einem Schneebesen gut einrühren. Über Nudeln, Spinat und Schinken gießen. Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen ca. 35-40 Min. backen.
Rezept-Tipp
Statt Spinat können auch Erbsen verwendet werden.
Nudelauflauf "Tomate-Mozzarella" mit Spinat

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Nudelauflauf "Tomate-Mozzarella" mit Spinat

Schritt 2 von 4

Blattspinat auftauen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Eventuell etwas klein schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden.

Nudelauflauf "Tomate-Mozzarella" mit Spinat

Schritt 3 von 4

Eliche ungekocht in eine Auflaufform geben. Spinat und Schinken darauf verteilen.

Nudelauflauf "Tomate-Mozzarella" mit Spinat

Schritt 4 von 4

Wasser und Sahne in eine Schüssel gießen und MAGGI Für Genießer Tomaten-Mozzarella Suppe mit einem Schneebesen gut einrühren. Über Nudeln, Spinat und Schinken gießen. Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen ca. 35-40 Min. backen.

Rezept-Tipp
Statt Spinat können auch Erbsen verwendet werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 5

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
U Uschi
Uhr

Einfach wunderbar ,ganz,ganz lecker und soooooo einfach ,

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke, das freut uns sehr, Uschi!

U Uschi Geyer
Uhr

Köstlich , wird es demnächst 1 x wöchentlich Geben

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr- ist ja auch einfach und einfach lecker!

A Andrea
Uhr

Wir machen es genau umgekehrt! Lassen den Schinken weg und nehmen mehr Spinat ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das klingt auch sehr lecker, Andrea!

I Ingo
Uhr

Wir liebe dieses Rezept, lassen aber meist den Spinat weg, dafür DOPPELT Schinken.???

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

DAS geht natürlich auch :-)

R RalphS
Uhr

Wie lieben dieses Gericht, lassen allerdings den Schinken weg.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo RalphS, freut uns zu hören! Und Ihr habt recht: schmeckt auch ohne den Schinken. Weiterhin guten Appetit!&

Mehr Kommentare laden