Nudelauflauf mit Gulasch

1
118 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Nudelauflauf + Gulasch = Die beste Kombi aller Zeiten! Herzhaftes Gulasch und cremige Mac & Cheese kombiniert in einem köstlichen Auflauf - so gelingt dir die außergewöhnliche Soulfood Kombo.

Veröffentlicht am: 24.06.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Rindergulasch
250 g
Schweinegulasch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
375 ml
Wasser
1 Beutel
200 g
Penne
15 g
Weizenmehl
30 g
Butter
300 ml
Milch, 3,5% Fett
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
150 g
Cheddar-Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3164
kJ
757
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
49
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
43
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
118 Minuten
Schritt 1
90 Min
In einem Topf Fleisch in heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Wasser dazugießen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Min schmoren.
Im Rezept wird gemischtes Gulasch (Schweine- und Rindfleisch) verwendet. Du kannst natürlich auch nur Rindergulasch verwenden.
Nudelauflauf mit Gulasch
Schritt 2
1 Min
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nudelauflauf mit Gulasch
Schritt 3
1 Min
Für die Bechamelsauce in einem Topf Butter zerlassen, Mehl anschwitzen und Milch dazu gießen. Unter Rühren aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Muskat abschmecken. Nudelauflauf mit Gulasch
Schritt 4
1 Min
Abgetropfte Nudeln zur Sauce in den Topf geben. 100 g geriebenen Cheddar unterheben. Alles gut durchmischen, so dass der Käse schmilzt und sich mit Sauce und Nudeln verbindet. Nudelauflauf mit Gulasch
Schritt 5
25 Min
Gulasch in eine Auflaufform füllen. Die Käse-Nudeln darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldgelb überbacken. Nudelauflauf mit Gulasch
Nudelauflauf mit Gulasch

Schritt 1 von 5

In einem Topf Fleisch in heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Wasser dazugießen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Min schmoren.

Im Rezept wird gemischtes Gulasch (Schweine- und Rindfleisch) verwendet. Du kannst natürlich auch nur Rindergulasch verwenden.
Nudelauflauf mit Gulasch

Schritt 2 von 5

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Nudelauflauf mit Gulasch

Schritt 3 von 5

Für die Bechamelsauce in einem Topf Butter zerlassen, Mehl anschwitzen und Milch dazu gießen. Unter Rühren aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Muskat abschmecken.

Nudelauflauf mit Gulasch

Schritt 4 von 5

Zutaten: 100 g

Abgetropfte Nudeln zur Sauce in den Topf geben. 100 g geriebenen Cheddar unterheben. Alles gut durchmischen, so dass der Käse schmilzt und sich mit Sauce und Nudeln verbindet.

Nudelauflauf mit Gulasch

Schritt 5 von 5

Zutaten: 50 g

Gulasch in eine Auflaufform füllen. Die Käse-Nudeln darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldgelb überbacken.

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Kommentare 1

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C Christel
Uhr

Das Ergebnis lohnt den Aufwand nicht : 3 Töpfe , 1 Sieb ,diverse kleinere Kochutensilien für ein Gericht in einer Auflaufform , ohne Gemüse

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