Nudelauflauf mit Gulasch
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Nudelauflauf + Gulasch = Die beste Kombi aller Zeiten! Herzhaftes Gulasch und cremige Mac & Cheese kombiniert in einem köstlichen Auflauf - so gelingt dir die außergewöhnliche Soulfood Kombo.
Veröffentlicht am: 24.06.2024
250 g
Rindergulasch
250 g
Schweinegulasch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
375 ml
Wasser
1 Beutel
200 g
Penne
15 g
Weizenmehl
30 g
Butter
300 ml
Milch, 3,5% Fett
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
150 g
Cheddar-Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
3164
kJ
757
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
49
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
43
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
118 Minuten
Schritt 1
90 Min
In einem Topf Fleisch in heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Wasser dazugießen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Min schmoren.
Im Rezept wird gemischtes Gulasch (Schweine- und Rindfleisch) verwendet. Du kannst natürlich auch nur Rindergulasch verwenden.
Schritt 2
1 Min
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
1 Min
Für die Bechamelsauce in einem Topf Butter zerlassen, Mehl anschwitzen und Milch dazu gießen. Unter Rühren aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Muskat abschmecken.
Schritt 4
1 Min
Abgetropfte Nudeln zur Sauce in den Topf geben. 100 g geriebenen Cheddar unterheben. Alles gut durchmischen, so dass der Käse schmilzt und sich mit Sauce und Nudeln verbindet.
Schritt 5
25 Min
Gulasch in eine Auflaufform füllen. Die Käse-Nudeln darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldgelb überbacken.
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