Nudelauflauf Emilia Romagna

19
65 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Ein Partyrezept, das wirklich jedem gefällt, gibt es sowas? Bei MAGGI schon! Nudelauflauf mit Staudensellerie und Rinderhackfleisch.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Eliche
2300 ml
Wasser
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
600 g
Staudensellerie
1 TL
Butter
40 g
Parmesan, frisch gerieben
4 EL
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2709
kJ
648
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
70
g
9
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
32
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
In einem Topf Eliche in 2 l gesalzenem Wasser in ca. 8 Min. bissfest kochen und abtropfen lassen.
Schritt 3
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch zufügen und anbraten. 300 ml Wasser zugießen, MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen lassen.
Schritt 4
5 Min
Staudensellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit den Nudeln in die Soße geben. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und alles hineingeben.
Schritt 5
40 Min
Parmesan reiben, mit Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Im Backofen ca. 35 Min. backen. Dazu Tomatensalat servieren.
Nudelauflauf Emilia Romagna

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Nudelauflauf Emilia Romagna

Schritt 2 von 5

In einem Topf Eliche in 2 l gesalzenem Wasser in ca. 8 Min. bissfest kochen und abtropfen lassen.

Nudelauflauf Emilia Romagna

Schritt 3 von 5

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch zufügen und anbraten. 300 ml Wasser zugießen, MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen lassen.

Nudelauflauf Emilia Romagna

Schritt 4 von 5

Staudensellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit den Nudeln in die Soße geben. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und alles hineingeben.

Nudelauflauf Emilia Romagna

Schritt 5 von 5

Parmesan reiben, mit Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Im Backofen ca. 35 Min. backen. Dazu Tomatensalat servieren.

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