Nudel-Thunfisch-Gratin

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44 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Lecker! Das Nudel-Thunfisch-Gratin ist ein herzhaft überbackenes Gericht mit Zucchini, Kapern und einer milden Sauce. MAGGI erklärt dir, wie das Rezept gelingt.

Veröffentlicht am: 27.04.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Farfalle
2 TL
Kapern
185 g
Thunfisch a.d. Dose, naturell
200 g
Zucchini
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
40 g
Tomaten, getrocknet in Öl
50 g
Parmesan, frisch gehobelt
100 g
Mascarpone

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2684
kJ
642
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
29
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
44 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Farfalle ungekocht in eine Auflaufform geben. Kapern darüber streuen.
Schritt 2
5 Min
Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und auf den Nudeln verteilen. Zucchini putzen, waschen, in Streifen schneiden und ebenfalls über den Nudeln verteilen.
Schritt 3
6 Min
Wasser und Sahne heiß werden lassen. MAGGI Fix für Nudel Schinken Gratin einrühren und zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Tomaten, getrocknet in Öl in Streifen schneiden und in die Soße geben. Parmesan unterrühren.
Schritt 4
31 Min
Sauce über die Nudeln geben. Mascarpone als Tupfen über die Sauce geben und alles im Backofen ca. 30 Min. überbacken.
Nudel-Thunfisch-Gratin

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Farfalle ungekocht in eine Auflaufform geben. Kapern darüber streuen.

Nudel-Thunfisch-Gratin

Schritt 2 von 4

Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und auf den Nudeln verteilen. Zucchini putzen, waschen, in Streifen schneiden und ebenfalls über den Nudeln verteilen.

Nudel-Thunfisch-Gratin

Schritt 3 von 4

Wasser und Sahne heiß werden lassen. MAGGI Fix für Nudel Schinken Gratin einrühren und zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Tomaten, getrocknet in Öl in Streifen schneiden und in die Soße geben. Parmesan unterrühren.

Nudel-Thunfisch-Gratin

Schritt 4 von 4

Sauce über die Nudeln geben. Mascarpone als Tupfen über die Sauce geben und alles im Backofen ca. 30 Min. überbacken.

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Kommentare 2

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U Uta
Uhr

Eine echt fantastische Creation, das essen wir bestimmt mal wieder.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns, Uta!

M Minnie01
Uhr

Ein einfaches und schön wandelbares Rezept das immer gelingt und schmeckt! Ich habe Kapern weggelassen (weil die bei uns Keiner mag) und frische Cherrytomaten oben drauf gegeben statt Eingelegte in die Soße, dann mit etwas Oregano und Thymian bestreut, ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten!Suuuperlecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt! Wir lieben Thunfisch sowieso! ;)Nächstes Mal probiere ich noch statt Zucchini frische Paprika und Mais :)Danke für das Rezept und die Inspiration!

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Minnie01,das freut uns zu hören. Lasst es Euch auch weiterhin mit unseren Rezepten gut schmecken. Viele Grüße, Anke

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