Nudel-Schinken-Gratin mit Lauch

26
45 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Aus Nudeln, Schinken, frischem Lauch und herzhaftem Käse lässt sich mit dem Kochrezept von Maggi ein köstlicher Auflauf zaubern! Maggi erklärt dir, wie einfach das Gratin gelingt.

Veröffentlicht am: 19.11.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
gekochter Schinken
125 g
Tortiglioni
200 g
Lauch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Gouda, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1802
kJ
431
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
21
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Schinken in Würfel schneiden. Tortiglioni in eine flache Auflaufform geben und Schinkenwürfel darauf verteilen.
Schritt 3
7 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Lauch darin andünsten.
Schritt 4
34 Min
Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. MAGGI Fix für Nudel Schinken Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Über Nudeln und Schinken geben. Mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu einen Tomatensalat servieren.
Nudel-Schinken-Gratin mit Lauch

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Nudel-Schinken-Gratin mit Lauch

Schritt 2 von 4

Schinken in Würfel schneiden. Tortiglioni in eine flache Auflaufform geben und Schinkenwürfel darauf verteilen.

Nudel-Schinken-Gratin mit Lauch

Schritt 3 von 4

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Lauch darin andünsten.

Nudel-Schinken-Gratin mit Lauch

Schritt 4 von 4

Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. MAGGI Fix für Nudel Schinken Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Über Nudeln und Schinken geben. Mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu einen Tomatensalat servieren.

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Kommentare 1

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F Frank Reiner
Uhr

Super lecker und so einfach zubereitet

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Frank!

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