Nudel-Schinken-Gratin im Airfryer

0
31 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Nudel-Schinken-Gratin in der Heißluftfritteuse ist Soulfood pur. Pasta, Schinken, Sahne, unser MAGGI Fix für die perfekte Würzung und Käse - mehr braucht es nicht. In der Heißluftfritteuse wird das Gericht schnell und besonders goldbraun zubereitet.

Veröffentlicht am: 28.01.2025

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Schinken, gekocht
125 g
Penne Rigate
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
31 Minuten
Schritt 1
3 Min
Schinken in Würfel schneiden. Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform (Glas oder Porzellan) geben, die in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse passt. Schinken darauf verteilen. Nudel-Schinken-Gratin im Airfryer
Schritt 2
3 Min
In einem kleinen Topf 400 ml Wasser und 100 ml Sahne erwärmen. Beutelinhalt einrühren und 1 Min. kochen. Sauce über die Nudeln gießen, so dass sie ganz bedeckt sind. Nudel-Schinken-Gratin im Airfryer
Schritt 3
25 Min
Die Auflaufform in den Garkorb der Heißluftfritteuse stellen und bei 170°C ca. 10 Min. garen. Käse darüberstreuen und weitere 15 Min. garen. Nudel-Schinken-Gratin im Airfryer
Nudel-Schinken-Gratin im Airfryer

Schritt 1 von 3

Schinken in Würfel schneiden. Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform (Glas oder Porzellan) geben, die in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse passt. Schinken darauf verteilen.

Nudel-Schinken-Gratin im Airfryer

Schritt 2 von 3

In einem kleinen Topf 400 ml Wasser und 100 ml Sahne erwärmen. Beutelinhalt einrühren und 1 Min. kochen. Sauce über die Nudeln gießen, so dass sie ganz bedeckt sind.

Nudel-Schinken-Gratin im Airfryer

Schritt 3 von 3

Die Auflaufform in den Garkorb der Heißluftfritteuse stellen und bei 170°C ca. 10 Min. garen. Käse darüberstreuen und weitere 15 Min. garen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.