Norddeutscher Kartoffelsalat

40
45 Min
Einfach
Günstig
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Ein schnelles Rezept bietet der Norddeutsche Kartoffelsalat. Der fruchtige Geschmack von Äpfeln macht das Ganze noch leckerer.

Veröffentlicht am: 24.01.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Kartoffeln
100 g
Gewürzgurken
125 g
Äpfel
250 g
THOMY Salat Mayonnaise, 250 ml Glas
4 
Ei(er)
0.5 Bund
Schnittlauch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2270
kJ
543
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
18 Min
Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
5 Min
Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Achtel schneiden und in Würfel schneiden.
Schritt 3
6 Min
In einer Schüssel die Zutaten mit THOMY Salat-Mayonnaise mischen. Salat gut durchziehen lassen, evtl. etwas Gewürzgurken-Wasser zufügen, damit der Kartoffelsalat geschmeidig wird.
Schritt 4
10 Min
Eier hart kochen, pellen und halbieren.
Schritt 5
6 Min
Schnittlauch waschen, klein schneiden und vor dem Servieren unter den Salat geben. Eier auf dem Salat anrichten und servieren.
Norddeutscher Kartoffelsalat

Schritt 1 von 5

Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Norddeutscher Kartoffelsalat

Schritt 2 von 5

Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Achtel schneiden und in Würfel schneiden.

Norddeutscher Kartoffelsalat

Schritt 3 von 5

In einer Schüssel die Zutaten mit THOMY Salat-Mayonnaise mischen. Salat gut durchziehen lassen, evtl. etwas Gewürzgurken-Wasser zufügen, damit der Kartoffelsalat geschmeidig wird.

Norddeutscher Kartoffelsalat

Schritt 4 von 5

Eier hart kochen, pellen und halbieren.

Norddeutscher Kartoffelsalat

Schritt 5 von 5

Schnittlauch waschen, klein schneiden und vor dem Servieren unter den Salat geben. Eier auf dem Salat anrichten und servieren.

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Kommentare 6

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I Imke
Uhr

Genau, das ist "mein" Kartoffelsalat!!! Kleiner Tipp: Ich nehme zur Hälfte Mayonnaise und Crème Fraîche mit Kräutern. Außerdem noch eine mittelgroße feingewürfelte Zwiebel. Und frischer Dill darf nicht fehlen!!! Liebe Grüße aus Bremen!!! ❤️

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das klingt sehr lecker, beste Grüße zurück ins schöne Bremen!

C Christian Wunn
Uhr

Gut

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

prima, danke!

S Stefan
Uhr

Zu Apfellastig

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

.. einfach beim nächsten Mal den Apfel reduzieren!

M Michael Lauts
Uhr

Vielen Dank,sehr gut bei bestem Wetter in Kapstadt Südafrika.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Dinge schmecken überall auf der Welt! :-)

S Sensormaus
Uhr

Super lecker.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, das finden wir auch!

E Elke
Uhr

Wird heute gemacht !!!!! ?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

... und war hoffentlich lecker, Elke!

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