Nikuman - Japanische Teigtaschen
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Wir machen leckere japanische Teigtschen, genannt Nikuman. Die würzige Füllung aus Hackfleisch, Shiitakepilzen und Ingwer machen die Dumplings unwiederstehlich.
Veröffentlicht am: 12.02.2024
15 g
Shiitakepilze, getrocknet
250 g
Mehl
150 g
Speisestärke
1 large
Trockenhefe
30 ml
Milch
170 ml
Wasser
30 g
Zucker
25 g
Butter
50 g
Zwiebeln
60 g
Frühlingszwiebeln
10 g
Ingwer, frisch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
Hiermit geht’s auch
1 Beutel
1 EL
Soja Sauce
Nährwerte anzeigen
Energie
886
kJ
212
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Shiitakepilze in Wasser einweichen.
Schritt 2
15 Min
Mehl mit Speisestärke und Trockenhefe mischen. Milch, Wasser, Zucker und Butter zufügen und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Schritt 3
5 Min
Für die Füllung Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
3 Min
Ingwer schälen und fein hacken. Die Shiitakepilze ausdrücken und klein schneiden.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch zusammen mit Zwiebeln, Ingwer und den Pilzen anbraten. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln zugeben und unterrühren. Soja Sauce zugießen.
Schritt 6
23 Min
Den Hefeteig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 12 gleichgroße Portionen teilen. Diese rund ausrollen, die Füllung darauf verteilen und zu einer Kugel verschließen. Die Nikumans mit der Naht nach unten in einen Dampfeinsatz setzen und über kochendem Wasser ca. 12-15 Min. dämpfen.
Servieren Sie dazu Maggi Internationale Würzsauce Magic Asia.
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