Nikuman - Japanische Teigtaschen

3
55 Min
Schwer
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Wir machen leckere japanische Teigtschen, genannt Nikuman. Die würzige Füllung aus Hackfleisch, Shiitakepilzen und Ingwer machen die Dumplings unwiederstehlich.

Veröffentlicht am: 12.02.2024

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

15 g
Shiitakepilze, getrocknet
250 g
Mehl
150 g
Speisestärke
1 Packung
Trockenhefe
30 ml
Milch
170 ml
Wasser
30 g
Zucker
25 g
Butter
50 g
Zwiebeln
60 g
Frühlingszwiebeln
10 g
Ingwer, frisch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch, gemischt Hiermit geht’s auch
1 Beutel
1 EL
Soja Sauce

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
886
kJ
212
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Shiitakepilze in Wasser einweichen.
Schritt 2
15 Min
Mehl mit Speisestärke und Trockenhefe mischen. Milch, Wasser, Zucker und Butter zufügen und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Schritt 3
5 Min
Für die Füllung Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
3 Min
Ingwer schälen und fein hacken. Die Shiitakepilze ausdrücken und klein schneiden.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch zusammen mit Zwiebeln, Ingwer und den Pilzen anbraten. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln zugeben und unterrühren. Soja Sauce zugießen.
Schritt 6
23 Min
Den Hefeteig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 12 gleichgroße Portionen teilen. Diese rund ausrollen, die Füllung darauf verteilen und zu einer Kugel verschließen. Die Nikumans mit der Naht nach unten in einen Dampfeinsatz setzen und über kochendem Wasser ca. 12-15 Min. dämpfen. Servieren Sie dazu Maggi Internationale Würzsauce Magic Asia.
Nikuman - Japanische Teigtaschen

Schritt 1 von 6

Shiitakepilze in Wasser einweichen.

Nikuman - Japanische Teigtaschen

Schritt 2 von 6

Mehl mit Speisestärke und Trockenhefe mischen. Milch, Wasser, Zucker und Butter zufügen und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

Nikuman - Japanische Teigtaschen

Schritt 3 von 6

Für die Füllung Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Nikuman - Japanische Teigtaschen

Schritt 4 von 6

Ingwer schälen und fein hacken. Die Shiitakepilze ausdrücken und klein schneiden.

Nikuman - Japanische Teigtaschen

Schritt 5 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch zusammen mit Zwiebeln, Ingwer und den Pilzen anbraten. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln zugeben und unterrühren. Soja Sauce zugießen.

Nikuman - Japanische Teigtaschen

Schritt 6 von 6

Den Hefeteig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 12 gleichgroße Portionen teilen. Diese rund ausrollen, die Füllung darauf verteilen und zu einer Kugel verschließen. Die Nikumans mit der Naht nach unten in einen Dampfeinsatz setzen und über kochendem Wasser ca. 12-15 Min. dämpfen. Servieren Sie dazu Maggi Internationale Würzsauce Magic Asia.

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