Nasi Goreng mit Ei und Gemüse
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Unser leckeres vegetarisches Nasi Goreng mit Ei wird mit viel Gemüse und unserer Würzpaste zum absoluten Lieblings-Reisgericht!
Veröffentlicht am: 13.03.2024
150 g
rote Paprikaschote
75 g
Frühlingszwiebel(n)
150 g
Karotten
150 g
Brokkoli
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
120 g
Basmatireis
1 Beutel
350 ml
kaltes Wasser
2 Stück
Ei(er)
Nährwerte anzeigen
Energie
1906
kJ
456
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
67
g
17
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
10
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
32 Minuten
Schritt 1
5 Min
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in sehr kleine Röschen zerteilen.
Schritt 2
4 Min
In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Paprika und Karotten kurz anbraten. Den abgespülten und gewaschenen Basmatireis und Würzpaste zugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 3
15 Min
350 ml Wasser zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 4
5 Min
Frühlingszwiebelringe und Brokkoli zugeben und offen ca. 5 Min. weitergaren, bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat.
Schritt 5
3 Min
In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und darin die Spiegeleier braten.
Nasi Goreng mit dem Spiegelei servieren.
Kommentare 0