Nasi Goreng mit Ei und Gemüse

2
32 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Unser leckeres vegetarisches Nasi Goreng mit Ei wird mit viel Gemüse und unserer Würzpaste zum absoluten Lieblings-Reisgericht!

Veröffentlicht am: 13.03.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschote
75 g
Frühlingszwiebel(n)
150 g
Karotten
150 g
Brokkoli
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
120 g
Basmatireis
1 Beutel
350 ml
kaltes Wasser
2 Stück
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1906
kJ
456
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
67
g
17
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
10
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
32 Minuten
Schritt 1
5 Min
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Nasi Goreng mit Ei und Gemüse
Schritt 2
4 Min
In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Paprika und Karotten kurz anbraten. Den abgespülten und gewaschenen Basmatireis und Würzpaste zugeben und kurz mit anbraten. Nasi Goreng mit Ei und Gemüse
Schritt 3
15 Min
350 ml Wasser zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Nasi Goreng mit Ei und Gemüse
Schritt 4
5 Min
Frühlingszwiebelringe und Brokkoli zugeben und offen ca. 5 Min. weitergaren, bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat. Nasi Goreng mit Ei und Gemüse
Schritt 5
3 Min
In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und darin die Spiegeleier braten. Nasi Goreng mit dem Spiegelei servieren. Nasi Goreng mit Ei und Gemüse
Nasi Goreng mit Ei und Gemüse

Schritt 1 von 5

Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in sehr kleine Röschen zerteilen.

Nasi Goreng mit Ei und Gemüse

Schritt 2 von 5

Zutaten: 1 EL

In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Paprika und Karotten kurz anbraten. Den abgespülten und gewaschenen Basmatireis und Würzpaste zugeben und kurz mit anbraten.

Nasi Goreng mit Ei und Gemüse

Schritt 3 von 5

350 ml Wasser zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Nasi Goreng mit Ei und Gemüse

Schritt 4 von 5

Frühlingszwiebelringe und Brokkoli zugeben und offen ca. 5 Min. weitergaren, bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat.

Nasi Goreng mit Ei und Gemüse

Schritt 5 von 5

In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und darin die Spiegeleier braten. Nasi Goreng mit dem Spiegelei servieren.

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