Nasi Goreng

3
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Abends schnell mal was kochen, ohne viel Aufwand und trotzdem abwechslungsreich?Buntes Nasi Goreng mit viel frischem Gemüse, wie Karotten, Paprika, Erbsen und Frühlingszwiebeln. Dazu kommen noch zartes Hähnchenfilet, Basmatireis und unsere MAGGI FOOD TRAVEL Würzpaste für Nasi Goreng Style und die Sache wird rund.

Veröffentlicht am: 27.03.2023

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

120 g
Basmatireis
200 g
Hähnchenbrustfilet
120 g
Karotten
150 g
rote Paprikaschote(n)
75 g
Frühlingszwiebel(n)
100 g
Erbsen, tiefgefroren
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
350 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2190
kJ
524
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
71
g
14
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
34
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Karotte putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Nasi Goreng
Schritt 2
5 Min
Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Fleischstreifen darin anbraten. Karotten, Paprika, den abgespülten und gewaschenen Basmatireis und Würzpaste zugeben und kurz mit anbraten. Nasi Goreng
Schritt 3
15 Min
350 ml Wasser zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Nasi Goreng
Schritt 4
5 Min
Erbsen und Frühlingszwiebelringe zugeben und offen ca. 5 Min. weitergaren, bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat. Nasi Goreng
Nasi Goreng

Schritt 1 von 4

Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Karotte putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.

Nasi Goreng

Schritt 2 von 4

Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Fleischstreifen darin anbraten. Karotten, Paprika, den abgespülten und gewaschenen Basmatireis und Würzpaste zugeben und kurz mit anbraten.

Nasi Goreng

Schritt 3 von 4

350 ml Wasser zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Nasi Goreng

Schritt 4 von 4

Erbsen und Frühlingszwiebelringe zugeben und offen ca. 5 Min. weitergaren, bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat.

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