Muhammara - Syrischer Aufstrich

2
25 Min
Mittel
Erschwinglich
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Muhammara, der syrische Dip aus gerösteten roten Paprika, Walnüssen und Granatapfel gehört unbedingt auf euren Mezze-Tisch. Muhammara eignet sich als Dip für Gemüsesticks oder Brotaufstrich.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
rote Spitzpaprika
60 g
altbackenes Toastbrot
50 g
Walnusskerne
2 
Knoblauchzehe(n)
1 TL
Harissa
1 EL
Granatapfelsirup (ungesüßt)
2 TL
Zitronensaft
0.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
25 ml
Olivenöl
1 TL
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
882
kJ
211
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Spitzpaprika waschen, trocken tupfen und im Ofen auf der obersten Schiene ca. 10-20 Min. rösten, bis die Haut dunkel wird und Blasen schlägt. Anschließend kurz mit einem feuchten Geschirrhandtuch bedecken. Dann kann die Haut der Paprika mit einem Messer abgezogen werden und die weißen Innenhäute sowie Kerne entfernt werden.
Schritt 3
9 Min
Toastbrot mit einem Mörser fein mahlen. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alle Zutaten außer dem Olivenöl mit einem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Dann das Olivenöl langsam hinzugeben und weiterpürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie Maggi Würze Hot abschmecken und servieren.
Mit Granatapfelkernen und gehackter glatter Petersilie dekorieren.
Muhammara - Syrischer Aufstrich

Schritt 1 von 3

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Muhammara - Syrischer Aufstrich

Schritt 2 von 3

Spitzpaprika waschen, trocken tupfen und im Ofen auf der obersten Schiene ca. 10-20 Min. rösten, bis die Haut dunkel wird und Blasen schlägt. Anschließend kurz mit einem feuchten Geschirrhandtuch bedecken. Dann kann die Haut der Paprika mit einem Messer abgezogen werden und die weißen Innenhäute sowie Kerne entfernt werden.

Muhammara - Syrischer Aufstrich

Schritt 3 von 3

Toastbrot mit einem Mörser fein mahlen. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alle Zutaten außer dem Olivenöl mit einem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Dann das Olivenöl langsam hinzugeben und weiterpürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie Maggi Würze Hot abschmecken und servieren.

Mit Granatapfelkernen und gehackter glatter Petersilie dekorieren.
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